Глава ДНР назвал жителей Донбасса, скупивших жилье в Ялте, предателями Александр Захарченко высказал свое мнение о тех, кто оставил Донецк во время боевых действий и нашел убежище в Крыму. Информация о том, что в 2014-2015 годах, то есть в то врем, когда на Юго-Востоке Украины шли активные боевые действия, жители Донбасса массово скупали квартиры, дома и земельные участки в Ялте, стала известна только сейчас. О масштабах такой закупки глава ДНР Александр Захарченко на встрече с журналистами высказался категорично. По его словам, граждане Народной Республики «скупили всю Ялту». Официальная же статистика, которую приводят Новости Крыма, говорит о 12 тысячах ДНР-овцев, нашедших убежище в Крыму.

Новости Крыма отмечают реакция Захарченко на это сообщение была твердой и прямолинейной. Он признался, что узнать об этом ему «было дико». «Новых» ялтинцев глава ДНР, по его же собственному признанию, считает не беженцами, а самыми настоящими предателями.

Также глава ДНР отметил, что многие из тех, кто покинул родной Донецк во время агрессивных боевых столкновений, уже вернулись домой. Так, в 2014 году в городе, имевшем звание миллионника, насчитывалось всего порядка 200 тысяч жителей. Возвратиться сюда, по информации Захарченко, уже смогли 93-95% беженцев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Правителя не так легко столкнуть с первого места на второе, как потом со второго на последнее.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

- кто были по национальности Адам и Ева?
- конечно, русскими! Только они могут бегать босыми и голозадыми, не иметь крыши над головой, есть одно яблоко на двоих и при этом кричать, что они в раю!