Новое громкое заявление Марин Ле Пен вызвало бурную реакцию украинской власти. За высказывание о Крыме французскому политику хотят запретить въезд в Украину. Франция готовиться выбрать себе нового президента. В то время, как пока еще действующий глава государства Франсуа Оланд думает о своей будущей занятости, Марин Ле Пен делает громкие предвыборные заявления. В своих речах она не скрывает намерение наладить отношения с Россией. Есть в её планах и отмена действующих между двумя странами санкций. В последнем интервью «Известиям» были опубликованы слова французского политика об её отношении к проблеме признания Крыма. Она заявила в нем о том, что считает Крым частью Российской Федерации.

Новости Крыма подчеркивают - это не первое подобное высказывание лидера «Национальной партии» Франции, но именно оно вызвало бурную реакцию украинской стороны. На интервью Марин Ле Пен, данное российскому изданию, последовала незамедлительная реакция МИД Украины. В упрек кандидату в президенты Франции представителями Министерства были брошены слова о том, что подобные высказывания указывают на пренебрежение ею Устава ООН.

О том, что Крым является частью российской территории Марин Ле Пен заявляла ранее неоднократно. Эта её точка зрения на крымскую проблему была озвучена совсем недавно в эфире телеканала BFMTV. После этого выступления СБУ направляла в МИД Украины запрос о запрете въезда в страну французского политика.

По данным центра изучения общественного мнения BVA, Марин Ле Пен и её противник в предвыборной борьбе Франсуа Фийон имеют реальные шансы занять пост главы государства. Позиция Фийона в отношении Крыма и антироссийских санкций не очень разнится от высказываний по этому вопросу Марин Ле Пен. Вполне возможно, что после смены президента Франции в ЕС начнутся серьезные изменения в позиции по отношению к Крыму.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.

Платон

Анекдот

Маньяк опрыскал деньги ядом и пожертвовал их детскому дому. Погибло двадцать депутатов, два мэра и один министр. Дети не пострадали.