Игорь Додон на прошедшей конференции в Москве сказал, что власти Молдавии не признают Крым частью Российской Федерации. Президент Молдовы заявил, что в Молдавии никто не готов признавать Крым частью России.

На пресс-конференции в Москве Игорь Додон, что собственную позицию по этому вопросу он менять не намерен. При этом президент упомянул, что с Украиной пора восстанавливать отношения.

Кроме того, глава государства, что Молдова намерена выступить в роли наблюдателя в Евразийском экономическом союзе. Соглашение Молдавии с ЕС не дало каких-то ощутимых преимуществ. Додон посетовал на то, что российский рынок теперь потерян, а экспорт с Евросоюзом не удаётся наладить до сих пор.

Новости Крыма  подчеркивают, президент на пресс-конференции так же сказал, что на следующих выборах Партия социалистов по прогнозам должна получить парламентское большинство. В этом случае есть шанс аннулировать соглашение.

Пару месяцев назад у Игоря Додона по поводу Крыма позиция была несколько иная. Он говорил, что в его стране готовы признать полуостров российским. Но власти Молдовы понимают, что с этим вопросом нужно быть очень осторожными. Поэтому после слов Додона им пришлось публично извиниться перед Украиной.

"Включил заднюю": сети удивило неожиданное заявление пророссийского президента Додона о ЕС

Новоизбранный президент Молдовы Игорь Додон, известный своими пророссийскими взглядами, заявил, что его страна не собирается отказываться от сотрудничества с Европейским союзом.

Такое заявление Додона опубликовали на Stirile TV.

Додон отметил, что президент не имеет полномочий, чтобы прекратить действие Соглашения об ассоциации.

"Соглашение об ассоциации с ЕС в дальнейшем будет реализовано, но мы сделаем и все возможное, чтобы восстановить экономические и стратегические отношения с Российской Федерацией", - сказал президент Молдовы.

Также он заявил, что в зависимости от результатов будущих парламентских выборов он готов провести референдум, где граждане страны выскажут свое мнение о том, в какой союз они хотят интегрироваться – Европейский или Евразийский.

"Еще один эквилибрист на двух стульях сидеть собрался. Додон заявил о продолжении процесса ассоциации Молдавии и ЕС", - прокомментировали в Twitter Лаврентий Палыч.

"Додон заявил о продолжении процесса Ассоциации Молдавии и ЕС. А куда еще? Россия кормить не хочет, да и нет общей границы", - написал Сергей Самарский.

"Кстати, новый президент Молдовы Додон уже включил заднюю передачу по выходу из ассоциации с ЕС. Уже никто ни откуда не выходит", - отметили в Twitter Юго-Восток, - 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт