На вопрос о возобновлении рассмотрения горсоветом земельных вопросов, Алексей Боярчук сделал сообщение, которое можно считать сенсацией местного значения. С его слов, северная граница Ялты в настоящее время проходит по обводной дороге, и все, что выше нее, включая Васильевку, к городу не относится.  Детективная история одичания территории началась много лет назад, когда Ялтинский горсовет  поручил одному из землеустроительных учреждений выполнить работы по установлению границ Ялты. Эта работа, со слов мэра была выполнена и отправлена в Киев на экспертизу. Оттуда она вернулась с замечаниями после чего исчезла вместе с ликвидированным учреждением, которое его выполнило. При  этом копий документов или документов, подтверждающих прежние границы, со слов мэра, не осталось. В этой связи наверху решили, что до момента утверждения новых граница Ялты будет проходить по планам 1960 годов, когда строилась обводная дорога.
В числе прочего Боярчук сообщил, что согласование земельных вопросов выше обводной трассы было положено в основу обвинений против бывшего главного архитектора Ялты Владимира Ивановича Приступы. Поэтому люди, которые обижаются, что сегодня не рассматриваются вопросы, которые решались всего год назад не правы.
К сказанному хочется еще раз подчеркнуть детективный характер истории. Дело не  только в уголовном деле Приступы, но и в правовом, а точнее бесправной  статусе предприятий. Расположенных выше обводной дороги. Среди них троллейбусный парк, хлебокомбинат Водоочистная станция Горводоканала и Горгаз, которые формально не имеют права на существование. С ними вместе – сотни и тысячи землевладельцев, чьи права поставлены под сомнение.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает.

Сократ

 

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.