Недавно стало известно о том, что один из самых крупных строительных предприятий Крыма был выставлен на продажу. Речь идет о знаменитом бахчисарайском комбинате под названием «Стройиндустрия». Известно, что объем производства на заводе в прошедшем году превысил триста сорок тысяч тонн цемента. Больше половины строительных смесей в Крыму производится на указанном предприятии. Специалисты оценивают предприятие в сорок миллионов долларов.

Интересно, что причина продажи столь успешного предприятия кроется в политических перипетиях между его владельцами, одним из которых является народный депутат Верховной Рады. В Крымском регионе все время растет потребность в строительных материалах, поэтому эксперты уверены, что предприятием заинтересуется семья спикера Государственного Совета Крыма. Известно, что сын Владимира Константинова владеет заводом по производству газобетона. Соответственно, покупка нового предприятия существенно упростит его предпринимательскую деятельность и позволит снизить затраты на производство.

На очередном заседании парламента еще перед наступлением Нового года Константинов выражал свое недовольство по поводу того, что цементный завод может вскоре полностью остановить производство из-за постоянного дефицита газа в Крыму. Многие специалисты полагают, что такими разговорами спикер Госсовета просто пытался «принизить» производственное предприятие в глазах потенциальных покупателей. Всем понятно, что и в экономике действуют рыночные механизмы, поэтому позиция Владимира Константинова вполне понятна.

Новости Крыма сообщают что эксперты не исключают, что в скором времени семья спикера все же обратит внимание на столь «упадочное» предприятие и приобретет его для развития и увеличения производственных мощностей. Но сам политик пока не высказывался по этому поводу. Неизвестна также позиция его сына — крупного бизнесмена Олега Константинова. Стоимость завода «Стройиндустрия» изначально высока, поэтому слова о его банкротстве могут показаться неправдоподобными. Представители российского информационного агентства будут держать общественность в курсе дальнейших событий с крупным цементным заводом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт