Книги, которые расскажут всему миру о республике Крым, представили на презентации в Республиканском центре. Мининформ республики в минувшем году издал 18 книг на социально значимую тематику – тираж составил 16,5 тыс. экземпляров.

Об этом стало известно 26 января на презентации в Республиканском центре со слов Вадима Первых – замминистра внутренней политики, информации и связи Крыма. Он рассказал, что выпуском 18 книг министерство даже превысило поставленную перед ним планку по изданию литературы. Новости Крыма: В изданную в Крыму литературу входят книги об имидже республики, краеведении, а также фотоальбомы и книги для детей.

На презентации присутствующим представили некоторые из книжных новинок. В том числе, альманах «Брега Тавриды», сборник «Крымское приключение 2016» том 1, фотоальбом В. Рябцева «Край фиолетовых гор». Также был представлен фотоальбом «Крым. Прогулки в тишине» – одноименная выставка до 31 января проходит перед зданием Горсовета. Как сообщил Первых, изданные новинки имеют электронные версии, большую часть которых можно увидеть в библиотеке на официальном портале Правительства Крыма.

Кроме того, значительное количество книг поступит в крымскую библиотеку им. И.Я. Франко, а затем издания отправятся в централизованные библиотеки. Они станут подарками к 14 февраля, когда отмечается День дарения книг.

Напомним, что Мининформ Крыма издает социально значимую литературу, отобранную специально созданным Издательским советом, в который входят независимые эксперты, специализирующиеся на культуре, истории, литературе, полиграфии.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Делай великое не обещая великого.

Пифагор
   


Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...