Книги, которые расскажут всему миру о республике Крым, представили на презентации в Республиканском центре. Мининформ республики в минувшем году издал 18 книг на социально значимую тематику – тираж составил 16,5 тыс. экземпляров.

Об этом стало известно 26 января на презентации в Республиканском центре со слов Вадима Первых – замминистра внутренней политики, информации и связи Крыма. Он рассказал, что выпуском 18 книг министерство даже превысило поставленную перед ним планку по изданию литературы. Новости Крыма: В изданную в Крыму литературу входят книги об имидже республики, краеведении, а также фотоальбомы и книги для детей.

На презентации присутствующим представили некоторые из книжных новинок. В том числе, альманах «Брега Тавриды», сборник «Крымское приключение 2016» том 1, фотоальбом В. Рябцева «Край фиолетовых гор». Также был представлен фотоальбом «Крым. Прогулки в тишине» – одноименная выставка до 31 января проходит перед зданием Горсовета. Как сообщил Первых, изданные новинки имеют электронные версии, большую часть которых можно увидеть в библиотеке на официальном портале Правительства Крыма.

Кроме того, значительное количество книг поступит в крымскую библиотеку им. И.Я. Франко, а затем издания отправятся в централизованные библиотеки. Они станут подарками к 14 февраля, когда отмечается День дарения книг.

Напомним, что Мининформ Крыма издает социально значимую литературу, отобранную специально созданным Издательским советом, в который входят независимые эксперты, специализирующиеся на культуре, истории, литературе, полиграфии.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

- Какой конец веревки нужно бросить тонущему депутату?
- Оба.