Владельцы отелей Крымского полуострова с радостью повышают расценки на проживание с приходом каждого курортного сезона. Но недавно выяснилось, что попытки получить побольше денег с туристов не имеют никакого отношения к представителям местного самоуправления. Известно, что чиновники бронируют номера в лучших гостиницах за смешные деньги.

К примеру, оказалось, что мэр Ялты Андрей Ростенко с комфортом проживает в знаменитом, «кошерном» гостиничном комплексе под названием «Жемчужина» с замечательным живописным видом на «Ласточкино гнездо» всего за тридцать тысяч рублей в месяц. Естественно, о такой мизерной оплате за роскошные апартаменты простые туристы могут лишь мечтать.

Данные получены общественниками из прокуратуры и не оспариваются ни одной из сторон. Согласно приблизительным подсчетам за те апартаменты, которые занимает представитель чиновничьего аппарата, он должен платить ежемесячно не менее двухсот десяти тысяч рублей. Сюда включена стоимость одновременной аренды трех помещений, которые и занимает ялтинский мэр. Вполне понятно удивление общественности подобными «скидками» для Андрея Ростенко.

Общественники подчеркивают, что представители надзорного ведомства никак не отреагировали на данное расследование и не предоставили информацию относительно того, кто проживает в других помещениях гостиничного корпуса, и какие средства они вкладывают в свой отдых. Ситуация постепенно накаляется, поскольку Ростенко отказывается подтверждать или опровергать действия общественников и информацию, полученную ими.

Глава администрации Ялты проживает в прекрасных условиях в местечке, которое раньше являлось генеральской дачей. На территории имеется частный закрытый пляж. Мэр курортного города не называет журналистам точную сумму, которую он каждый месяц отдает за проживание. Недавно Андрей Ростенко и вовсе ограничился фразой о том, что он оплачивает проживание и коммунальные услуги. Пока сложно оценивать ситуацию объективно, ведь мэр не готов ничего объяснить своим недоброжелателям и общественности в целом. Возможно, в скором времен ситуация немного прояснится.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Бриллиант упавший в грязь, всё равно остаётся бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остаётся пылью.

Анекдот

- кто были по национальности Адам и Ева?
- конечно, русскими! Только они могут бегать босыми и голозадыми, не иметь крыши над головой, есть одно яблоко на двоих и при этом кричать, что они в раю!