Бесплатную приватизацию в Севастополе не будут отменять до начала 2020 года для некоторых категорий граждан. Россия в ожидании того, что с первого марта текущего года закон о бесплатной приватизации будет отменен. Соответственно, гражданам придется выкупать свою недвижимость у государства за приличные суммы денег. Хотя, тарифы еще не установлены, но эта новость уже взбудоражила общественность. А вот жителей Севастополя, похоже, не ожидают подобные проблемы, связанные с жильем.

Буквально на днях депутатами Государственной Думы было принято решение согласно новому законопроекту продлить бесплатную приватизацию недвижимости в Крыму до 2020 года. Но изменение касается не всего полуострова, а исключительно жителей Севастополя. Ранее с инициативой продлить безвозмездную приватизацию квартир до января указанного года уже выступали представители власти города на очередном законодательном собрании. Но тогда проект еще не был одобрен.

На недавнем чтении депутаты все же снова подняли тему бесплатной приватизации и определили, для каких категорий граждан нужно отменить нововведение о внесении денежной платы. Согласно принятому закону жители Севастополя, дети-сироты и жильцы многоквартирных домов, признанных аварийными еще до 2012 года, не обязаны вносить оплату за приватизацию своей недвижимости. Это официальное решение, законопроект, который уже вступил в силу.

Новости Крыма сообщают что депутаты подчеркнули, что с 1992 года бесплатной приватизацией уже воспользовались более тридцати миллионов шестисот тысяч человек. Поэтому было принято решение сделать ее конечной. А для детей, официально признанных сиротами, приватизация остается бессрочной. Подобную новость многие жители столицы курортной республики должны принять положительно, ведь решение об отмене бесплатного «выкупа» квартир могло в отрицательном аспекте отразиться на финансовом состоянии многих граждан. Но теперь подобный риск отсутствует.

До отмены бесплатной приватизации остается еще три года, что позволит жителям названного города стать полноправными владельцами своей недвижимости. Не ожидается пересмотр принятого закона, как и его основного содержания, касающегося детей-сирот и иных категорий граждан.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Правителя не так легко столкнуть с первого места на второе, как потом со второго на последнее.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает современную действительность. Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне.
- а вы почему не хлопаете? - интересуется агитатор.
- а я не сумасшедший, я санитар!