В Ялте, в районе «Ласточкиного гнезда», состоялся финал мировых соревнований по прыжкам в воду, а также награждение чемпиона Red Bull Cliff Diving World Series 2011. Живописный уголок Крыма стал идеальным местом для проведения экстремального вида спорта. 15 тысяч зрителей, затаив дыхание, следили за всеми участниками.

В соревнованиях приняли участие 13 спортсменов, среди которых три украинца, в том числе братья-близнецы Александр и Геннадий Куценко. Также выступали участники из Мексики, Великобритании, США, России, Чехии, Люксембурга, Франции.title

Конечно, ни одни соревнования не обходятся без придирчивого жюри. Судьи наблюдали за каждым движением спортсменов: стартом, положением тела в полете, вхождением в воду. Система оценивания измерялась от 0 до 10 баллов, при этом учитывался фактор судейской ошибки – самый высокий и самый низкий баллы не входили в результат, а остальные 3 оценки умножались на коэффициент сложности прыжка каждого участника.

На протяжении соревнования результаты постоянно менялись, и до их конца не было понятно: кто же возьмет первенство.

Итогом соревнований стал прыжок россиянина Артема Сильченко, который показал блестящие результаты. Артем долго и упорно шел к своей цели, преодолевая трудности. Несмотря на недавние травмы, которые беспокоили спортсмена, он справился с болью и волнением и доказал всем, что действительно достоин победы. За последний прыжок спортсмен получил отличные оценки, в итоге сумма всех баллов в конце соревнования составила 518.3 балла.

Англичанин Гэри Хант также продемонстрировал свое мастерство, но оказался на второй позиции, однако по сумме всех результатов соревнований этого года он сохранил лидерство в общем зачете. Третье место занял спортсмен из Чехии Михал Навратил.

Итак, закончилась жесткая борьба за титул чемпиона Red Bull Cliff Diving World Series 2011, а значит, закончена еще одна глава в истории клифф-дайвинга.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт