Более тридцати миллионов рублей Крымская Республика получит от России на организацию услуги предоставления авиационного транспорта в санитарных целях. Недавно стало известно о том, что Правительство России финансирует очередной проект социального значения в Крымской Республике. Более тридцати миллионов рубле единовременно будет отправлено на развитие санитарной авиации на территории курортного полуострова.

Новости Крыма сообщают что информационные агентства быстро распространили новость о том, что Республика в скором времени должна получить субсидию на закупку всего необходимого для оказания услуг по медицинской помощи с привлечением авиационной техники. В такой поддержке сегодня особенно остро нуждаются граждане, которые проживают в труднодоступных районах Крыма. Они не могут получить помощь другим способом — с применением сухопутного транспорта.

Количество денежных средств (субсидии) было рассчитано сотрудниками Министерства здравоохранения РФ в соответствии с особыми правилами оказания денежной помощи на организацию использования авиационного транспорта для медицинской помощи нуждающимся жителям Крыма. Правила были сформированы на основании региональных заявок с учетом стоимость часов в полете и дежурства воздушного судна. Эти показатели очень важны, и именно они определяют, сколько средств потребуется вложить в мобильность воздушного транспорта на территории Крымской Республики, чтобы успевать на помощь к нуждающимся людям. Известно, что средний процент софинансирования оказания подобных услуг из местного бюджета не превышает 87 процентов.

Интересно, что площадка, которая изначально была предназначена для посадки вертолета на территории двух больниц Симферополя, уже застроена коммерческой недвижимостью. Пока неизвестно, является ли законным возведение домов и офисных зданий там, куда мог бы сесть санитарный авиационный транспорт и обеспечить спасение жизни людей. Похоже, что с перечисленной финансовой помощи потребуется не только привлекать авиацию, но и создавать новые, специальные площадки около медицинских учреждений.

Пока точная информация о дате перечисления денежных средств из России на поступала. Это должно произойти в ближайшем будущем для быстрого принятия нововведений относительно использования санитарной авиации.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт