Властями Республики Крым зарезервирован земельный участок общей площадью 120 гектаров сроком на 3 года. Цель: проведение работ по прокладке автотрассы «Таврида» и сооружение автомобильного подхода к мосту через Керченский пролив. 7 февраля 2017 года в Белогорске состоялось правительственное заседание. По его окончанию Анна Анюхина, Министр имущественных и земельных отношений Республики Крым, обнародовала факт принятия данного решения.

Опираясь на постановление Правительства РФ от 22 июля 2008 г. No561 «О некоторых вопросах, связанных с резервированием земель для государственных и муниципальных нужд», руководители Республики Крым инициировали процесс по изъятию 22 участков земли и 5 объектов недвижимости. Объекты находятся в частной собственности граждан и юридических лиц. Изъятие земель для государственных нужд предусматривает оценку рыночной стоимости объектов и выплату компенсаций. Ответственные лица из министерства гарантируют соблюдение всех норм законодательства.

Свежие Новости Крыма: зарезервированную территорию используют для постройки автоподхода к Керченскому мосту, а также новой федеральной трассы «Таврида».

Согласно проекту, 9 километровый автоподход будет состоять из четырех полос движения и отвечать всем стандартам качества и безопасности. Основная функция: направление идущего в Крым транспорта в объезд города Керчь прямо на трассу Керчь-Симферополь.

Советом министров Крыма решено предоставить 2 участка земли ЗАО «ВАД». Во время строительства трассы "Таврида" компания сможет использовать участки для хозяйственных нужд. Хранить требуемые для строительства материалы, размещать спец.технику и т.п.

Новая федеральная автотрасса «Таврида» - четырёх полосная, длинной более 300 км, соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. План работ включает в себя возведение новых участков дороги, а также ремонт и расширение дорожного полотна на старых. «Таврида» частично совпадёт с действующей трассой Симферополь-Севастополь.

Возведение автоподхода и автотрассы являются частью «стройки века». Масштабного комплекса работ по строительству Крымского моста – самого длинного в России. Мост протяженностью 19 километров соединит Крым и Краснодарский край.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт