В России стартовала необычная акция, в рамках которой родители школьников могут оценить свой уровень грамотности, сдав ЕГЭ по русскому языку. В программе приняло участие свыше 50 регионов по всей стране. В Севастополе экзамен состоялся во вторник 7 февраля, на который пришло более 140 родителей.

Главная цель акции – продемонстрировать процедуру сдачи экзамена изнутри. Местом проведения экзамена по русскому языку стало подразделение МГУ в Севастополе. Организаторы приняли во внимание все необходимые требования к выполнению ЕГЭ. Родители получили не только возможность оценить свои знания, но и побывать на месте своих детей.

С собой на тестирование разрешено было принести только ручку и паспорт. Все важные принципы ЕГЭ были соблюдены. Для того, чтобы принять участие во всероссийской акции, необходимо было заранее пройти электронную регистрацию. Новости Крыма подробно осветили данную акцию во всех СМИ.

«Эта концепция появилась на свет в Рособрнадзоре, к ней примкнули 53 региона. Основной целью акции является снятие напряжения с родителей и возможность почувствовать себя на месте ребенка»,- сообщила Дарья Крузе, руководитель севастопольского центра оценки качества образования.

«Подготовка к данному экзамену заняла не меньше сил и времени, чем к настоящему ЕГЭ. Нужно было учитывать не только организацию аудиторий, но и предоставление специальных бланков, контрольно-измерительных приборов. Над созданием заданий трудились федеральные центры, предоставив максимально похожие на реальное ЕГЭ вопросы»,- поделилась Нина Баженова, главный специалист по связям с общественностью центра оценки качества образования г. Севастополя.

Родители охотно согласились принять участие в данной акции, чтобы разузнать, что же происходит за закрытой дверью аудиторий, где решается судьба их детей. Таким образом, родители смогут помочь своим чадам подготовиться и настроиться к важному экзамену.

Задания базируются только на школьной программе, сокращено было лишь время проведения экзамена с 4х часов до 40 минут. Итоги станут известны уже 8 февраля.

 

Демотиватор

Войти на сайт