Представители ялтинской администрации выступили с инициативой внесудебного сноса незаконно построенных сооружений. Сегодня ликвидация таких зданий требует соответствующего решения суда. По мнению чиновников, процедура отнимает много времени, не позволяя властям оперативно реагировать на нарушения закона в области строительства.

Журналист издания "Новости Крыма" ссылаясь на свои источники в руководстве города, сообщает об активном обсуждении инициативы. Со слов чиновников, процесс сноса самовольно построенных зданий отнимает огромное количество времени и сил, отвлекая Администрацию от насущных проблем города.

Ее сотрудники вынуждены проводить долгие часы в залах суда, а владельцы недвижимости используют инстанцию в своих интересах. На период слушаний и заседаний построенные ими объекты продолжают функционировать и приносят незарегистрированный доход. Сотрудники муниципалитета твердо намерены положить конец сложившейся ситуации. В случае прохождения их инициативы, основанием демонтажа станет вердикт профильного комитета при республиканском Правительстве.

Общаясь с представителями прессы, руководитель ялтинской администрации Андрей Ростенко, постарался объяснить актуальность внесудебного сноса:

«Уже сегодня мы можем ликвидировать обычные объекты нестационарного типа, однако, капитальные здания сносить нельзя, даже в случае отсутствия разрешения на их постройку. Судебные процедуры затягиваются, причем это касается ситуаций, когда объект возводился с нарушением законодательства. Мы намерены обратиться к республиканскому руководству и получить упрощенный механизм сноса зданий. Если комиссия усмотрит, какие либо нарушения при строительстве или найдет ошибки, допущенные в документации, здание сразу же пойдет под снос.

Также городской глава посетовал на нехватку сотрудников Администрации. Имеющийся на сегодня штат, просто физически не успевает быть на всех судебных заседаниях. В то же время объем самостроя огромен и требует колоссальных усилий. Андрей Ростенко убежден, что на окончательную очистку Ялты от незаконных сооружений потребуется еще несколько лет.

Сегодня тема самовольной застройки остается одной из острейших в Республике Крым. В конце лета 2016 года эксперты насчитали около 30 тысяч таких строений. По предварительным оценкам их снос обойдется казне в 1,3 миллиардов рублей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена, будешь исключением, а если плохая - станешь философом.

Сократ

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.