Пресс-секретарь Путина Песков и глава МИД России Лавров отреагировали на предложение по аренде. В МИД России заявили, что предложенный нардепом Артеменко план по Крыму и снятию санкций с РФ является попыткой отвлечь внимание от неспособности президента Украины Петра Порошенко выполнить минские соглашения. Об этом сообщают интернет агенство. "Комментировать мне сложно, потому что у самого себя арендовать ничего не возможно", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В ведомстве считают, что таким образом Запад пытаются отвлечь от "неспособности администрации Порошенко выполнить свои обязательства по минским договоренностям". "Подобные планы отдают с одной стороны маниловщиной, а с другой, показывают, что будут продолжаться попытки переписать правила игры. Все это вольно или невольно лишь отвлекает внимание в полной мере, в полном объеме и в той последовательности, которая была согласована, выполнить комплекс мер, заключенный в Минске в феврале 2015 года. Другой альтернативы не существует", - добавил Лавров. 

Кроме того, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что "есть дипломатическое решение украинского конфликта, а Минские соглашения безальтернативны". "И как Россия может взять в аренду свой регион? Сама постановка вопроса абсурдна", - добавил он. 

Напомним, сам Артеменко заявил, что передал план в Белый дом, а также был передан компромат на президента Порошенко.

Новости Крыма напоминают что ранее план о возможной аренде Россией Крыма передали в Белый дом. Издание Нью Йорк таймс  сообщило о передаче советнику президента США Дональда Трампа Майклу Флинну предложение по миру между Украиной и Россией. Также предлагались снятия санкций с России. 

Инициатива предусматривает вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который будет вынесен вопрос о сдаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет. 

Предложение якобы сделал депутат-"радикал" Андрей Артеменко. Также издание сообщает, что нардеп предоставил доказательства коррупционной деятельности президента Украины Петра Порошенко, которые включали названия компаний и номера банковских переводов. По его мнению, это должно помочь сместить Порошенко с поста и привести к власти в Киеве новое правительство, не так враждебно настроенное по отношению к России. 

"Многие назовут меня российским агентом, американским агентом, агентом ЦРУ. Но как найти решение для наших стран, если мы не будем разговаривать?" – сказал Артеменко нью-йоркскому изданию.  В подготовке плана снятия санкций с России и его передаче в Белый дом, по информации газеты, участвовали Майкл Коэн (личный адвокат Трампа, женат на украинке) и Феликс Сатер (американский бизнесмен российского происхождения, бывший советник Трампа). 

В начале февраля Коэн оставил пакет с "планом Артеменко" в кабинете Флинна. Однако советник не успел с ним ознакомиться, поскольку по требованию президента вынужден был подать в отставку, пишет Нью Йорк таймс. Посол Украины в США Валерий Чалый в комментарии газете заявил, что Артеменко не уполномочен представлять альтернативные планы мирного урегулирования от имени государства. Возможность проведения референдума о передаче Крыма в аренду он назвал грубым нарушением Конституции Украины.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт