Друг Петра Порошенко Юрий Косюк лишился активов «Мироновского хлебопродукта». Отныне они проданы Мираторгу – главнейшему агропромхолдингу России.

Дата этого знаменательного события приходится, по сведениям различных источников, на конец мая-начало июня. По крайней мере, это утверждают работники и менеджеры среднего звена, пожелавшие остаться неизвестными.

Сам Мираторг занимает первое место на мясном рынке этой страны. Он принадлежит российским бизнесменам Виктору и Александру Линникам и начал своё существование с 90-х годов, когда те занялись дистрибуцией пищевых продуктов, а впоследствии перешли к производству, выстроив 12 свинокомплексов в Белгородской области, а затем, взяв кредиты у ВЭБ и ВТБ, приступили к созданию в Брянской области перерабатывающего комплекса. Некоторые СМИ России предполагают, что братья получают поддержку от правительства из-за их родственной связи с женой премьер-министра РФ Д.А. Медведева, ведь изначально она тоже носила фамилию Линник.

Как бы то ни было, активы, распродаваемые Юрием Косюком, сегодня вряд ли могут всерьёз удивить. Подобные Новости Крыма уже были известны в отношении ТМ «Наша Ряба», также являющегося его собственностью. Данный бренд выпускался АО «Дружба народов». В 2016 московская УК «Оптима-Финанс», владельцами которой являются Борис Кантемиров и Евгений Киданов, приобрела 99,77831% его уставного капитала и в результате завладела 100% голосующих акций птицефабрики «Дружба народов. Нова» (пгт Красногвардейское, Крым). Одной из причин продаж стала невозможность вовремя доставить сырьё и вывозить готовую продукцию, порождённая блокадой Крыма властями Украины. Несвоевременная поставка на «Дружбу народов» кормов и инкубационных яиц привела к тому, что поголовье птиц снизилось, а объём продукции, соответственно, сократился. Единственным путём поставок остался Керченский пролив. Однако из-за осенне-зимних штормов невозможно обеспечить их непрерывность.

Известно также, что УК «Оптима-Финанс» теперь имеет порядка 82,0295% голосующих акций в АО «Крымская фруктовая компания». Украинские эксперты предупреждают: размещать бизнес на территории Крыма рискованно. Им могут завладеть силовые структуры России.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт