Прокуратура Республики Крым (РК) сообщила, что возбудила уголовное дело по факту скандальной реконструкции центра Симферополя. Работы, которые велись с сентября 2016 года (должны были завершиться до Нового года), обошлись крымской столице в 180 миллионов рублей, 120 миллионов из которых подрядчик уже получил. Ещё 60 миллионов симферопольская администрация обещала выплатить после завершения реконструкции и устранения недостатков.

По информации, предоставленной пресс-центром прокуратуры РК, дело предварительно классифицирует по статье «Злоупотребление служебными полномочиями» (285 УК РФ).

Во время реконструкции жители Симферополя отмечали, что работы велись с нарушениями и не прекращались даже в декабре, когда город завалило снегом. С приходом весны результаты такой халатности стали очевидны: просевшие ливневые решётки, незакреплённая, неровно уложенная плитка, огромные лужи и т.д. Ситуация получила широкую огласку, симферопольцы ежедневно публиковали в социальных сетях десятки фотографий с результатами «реконструкции». Работы в центре Симферополя уверенно вошли в главные Новости Крыма этой зимы и надолго закрепились в качестве злободневной и актуальной темы.

В начале года Глава Республики Крым Сергей Аксёнов пообещал, что центр Симферополя «станет образцовым», при этом, подрядчик исправит все ошибки за свой счёт. Переговоры со строителями также вёл Геннадий Бахарев – нынешний Глава администрации г. Симферополь. Он признал за собой ошибку, что поверил гарантиям подрядчика, обещавшего качественное и своевременное проведение работ.

Вмешательство Прокуратуры РК в данную ситуацию свидетельствует о том, что администрация крымской столицы не смогла самостоятельно договориться с подрядчиком. Мало кто сомневается в том, что деньги, выплаченные строителям во время проведения работ, будут возвращены в бюджет. Однако реконструкция центра Симферополя, скорее всего, завязнет и ещё долго не будет доведена до ума, что негативно скажется на привлекательности города для туристов, а также доверии горожан к местной власти.

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.

Платон

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было