Завершается создание проекта по строительству гражданского сектора аэропорта «Бельбек» в Севастополе. Правительством города определены границы военной части и той территории, которая будет заниматься пассажирскими перевозками. Гражданский сектор займет 552 га, 478 из них будут отведены под размещение транспорта, на остальной территории появится зона регистрации, отгрузки багажа и другие объекты пассажирской инфраструктуры. Как только план межевания будет отрегулирован, проект перейдет на этап экспертизы. Из федерального бюджета на реконструкцию аэропорта «Бельбек» выделено 1,7 млрд. руб. По мнению депутатов, эти средства должны быть использованы строго по назначению и не уйти, например, на реконструкцию аэропорта в Симферополе.  

Как сообщают «Новости Крыма», создание гражданского сектора в аэропорту «Бельбек» - это, по сути, появление в Севастополе собственного пассажирского аэровокзала. Аэропорт «Бельбек» расположен в 30 км от Севастополя. Этот объект военно-космических сил России, где базируются истребители Су-27 и СУ-27СМ, находится в стратегически важной для обороны страны точке. Периодически на базе аэропорта проходят взлетно-тактические учения, в рамках которых отрабатываются серьезные боевые задачи. По словам командира первой истребительной авиационной эскадрильи Александра Тимкова, соседство военной и гражданской авиации нужно будет выстроить таким образом, чтобы пассажирские самолеты не мешали решению военных задач. В период активности военной техники пассажирам придется мириться с задержками рейсов или ограничениями в передвижении по территории аэродрома.

Мнения, нужен ли Севастополю гражданский аэропорт, расходятся. Некоторые специалисты считают, что по мере роста туристического потока необходимость в собственной воздушной гавани будет расти. Помимо того, что ближайший к городу аэропорт Симферополя расположен достаточно далеко, там участились задержки рейсов. Однако, есть информация, что «Бельбек» не сможет принимать регулярные чартерные самолеты. Кроме того, в 2018 году в симферопольском аэропорту появится новый терминал с пропускной способностью больше 6 млн. человек в год.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Кто уверен в получении всего, не удовольствуется поло­виной.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было