Росморпорт объявил о готовности судна "Roy Star", которое должно наладить круизное сообщения между Сочи и Крымом. Сообщается, что судно было построено еще в начале 70-х годов прошлого столетия. Однако «Roy Star» полностью отремонтирован. На данный момент он отвечает всем современным стандартам. Было проведено целых две реновации теплохода в 2013 и текущем годах.

В Росморречфлоте проинформировали, что судно готово к перевозке пассажиров. Во время его перестройки были использованы высококачественные материалы, на теплоходе трудились квалифицированные рабочие. Специалисты произвели замену санузлов, провели капитальный ремонт. Во время первой реновации были обновлены все каюты, расположенные на четырех палубах.

Новости Крыма сообщают, что теплоход рассчитан для перевозки 940 человек, а также 250 членов экипажа. Судно оснащено 4 бассейнами, 2 ресторанами, современным кинотеатром, многочисленными барами, а также площадкой для проведения концертов и дискотек. На одной из палуб работает магазин. Длина судна составляет 141,8 метров, ширина – 21,9 метров. Суммарное количество кают, находящихся на теплоходе, - 360. Судно оборудовано девятью палубами.

Эксплуатацией судна будет заведовать «Росморпорт».В ведомстве объявили о готовности объектов Крыма к запуску нового круизного маршрута. По словам представителя ведомства, причалы уже полностью готовы принять судно. На данный момент руководство Крыма тщательно прорабатывает вопрос по запуску теплохода вдоль черноморского побережья. Сообщается, что маршрут может быть открыт уже текущей весной.

Известно, что в маршрут включены целых 4 порта. К ним относятся причалы в городах: Новороссийск, Ялта, Сочи и Севастополь. Планируется добавить в этот маршрут и порт, расположенный в Стамбуле – столице Турции. Однако для этого потребуется разрешение множества вопросов Министерством иностранных дел РФ.

Стоит напомнить, что данный проект реализуется в рамках поручения президента России В. Путина, которое было дано по окончании заседания Госсовета в Керчи в 2016 году. По мнению крымского депутата Козенко, появление круизного маршрута будет способствовать притоку туристов на Крымский полуостров.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт