В Ялте на всех входах в санаторий МО на улице Свердлова сегодня, 13 марта, появились вежливые люди. Как сообщают пользователи соцсетей, на вопрос, что происходит, им ответили лаконично: "Учения".

Санаторий на Свердлова ранее принадлежал Министерству обороны Украины, а после присоединения Крыма к России объект перешел в ведение Министерства обороны России. Правда, в санатории осталось только два нижних корпуса и один гектар земли.

Вот уже совсем скоро будет три года, как Крым стал частью России и именно три года назад во всех уголках нашего полуострова появились, так называемые, Вежливые люди.

Новости Крыма отмечают, что «Вежливые люди»  — эвфемизм для обозначения военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации в военной форме без знаков различия, блокировавших стратегические объекты в Крыму во время присоединения полуострова к России, интернет-мем. Термин получил распространение с конца февраля — начала марта 2014 года.

Сегодня, с самого утра в редакцию  начали поступать фотографии, на которых видно, что в городе снова появились Вежливые люди. Как стало известно, военные были замечены на территории санатория Министерства обороны? который находится на улице Свердлова.

На данные момент не известно, что именно стало причиной появления Вежливых людей в городе, но тем не менее то, что они снова появились именно в канун третьей годовщины присоединения Крыма  - очень символично.

Как известно, так называемый санаторий МО ранее принадлежал Министерству обороны Украины, а после воссоединения Крыма с Россией перешел в ведение Министерства обороны России. Правда, в санатории осталось только два нижних корпуса и один гектар земли.

Как пишут СМИ, практически вся территория санатория, а это свыше 20 га парка, вместе с остальными корпусами всего их 7, автопарком и подсобным хозяйством в свое время были приватизированы. В 2011-2012 годах военная прокуратура ВМС Украины проводила расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя военного санатория «Ялтинский».

Тогда директора санатория Александра Шапталу обвиняли в превышении служебных полномочий. В результате его действий имущество здравницы было распродано частным лицам за 58,5 миллиона гривен. Уголовное дело по обвинению генерального директора военного санатория в Ялте направлено в суд.

Было инициировано еще несколько уголовных дел, однако они ничем на закончились. 

По информации некоторых СМИ за незаконной приватизацией ведомственного санатория, расположенного на 30 га парковой зоны Большой Ялты, стояли главные БЮТовцы полуострова – Андрей Сенченко и Сергей Велижанский. Последний, будучи в 2004 году директором департамента капитального строительства и управления фондами Минобороны Украины, своим письмом согласовал распродажу здравницы по частям, сообщает Новый день. Владельцами санаторских корпусов, представляющих собой дворец графа Мордвинова, дом графа Витте и дачу княгини Барятинской, стали подконтрольные Сенченко фирмы.

Не исключено, что в министерстве обороны России приняли решение навести порядок на территории, где исторически всегда распоряжались военные структуры. 

 

Комментарии  

#1 Нина 15.03.2017 22:45
Вот мне тоже интересно, зачем ввели войска? Ведь и ежу понятно, что это вовсе никакие не учения. Кто-то не может поделить портфели, деньги, а пострадают как всегда невинные люди.
#2 Kirill 15.03.2017 23:20
мне кажется, что всё нормально и нет причин для паники.
может у ребят там и правда проходят учения : собираются все дружно и учат друг друга вежливости :lol:
#3 Лидия Васильевна 15.03.2017 23:40
Это конечно все интересно, но кто это такие "вежливые люди" мне так и непонятно, как то не по себе от их вида. Если это российские войска- то что им скрывать свое назначение. Или это предупреждение - заходи не бойся, выходи не плачь, от бывших БЮТовцев... Кто же это такие так и непонятно...
#4 Aleksandr 16.03.2017 00:52
Ну то, что так называемые "вежливые люди появились именно сейчас, в канун третьей годовщины, быстрее всего совпадение. Просто идет плановая проверка и инвентаризация того, что не успели уволочь "квартиранты, которые пользовались 60 с гаком лет тем, что им не принадлежало, да еще и многое что умыкнули под шумок.Вот и подсчитывает потери МО
#5 Павел 16.03.2017 04:28
Появление «вежливых людей» в канун праздника вполне объяснимы. И другого объяснения кроме, как учения конечно не возможно услышать. Лучше уж они, чем патриоты Украины с битами и коктейлями молотова.
#6 Альберт 16.03.2017 05:29
и что? В чем паника-то? Ну появились и появились... Это российская территория, и эти самые вежливые люди имеют право появляться там, где им прикажут...
#7 Татьяна13 16.03.2017 05:31
А мне кажется что никакие это не учения, просто не хотят поддавать случившийся инцидент огласке.
#8 Ольга Радькова 16.03.2017 05:52
Не ужели не осталось никаких мирных и дипломатический путей урегулирования конфликта!?
#9 Элина Кирсанова 16.03.2017 06:11
Возвращаемся в 2014? Скорее всего это делается для того, чтобы перевести здание под одно руководство. Сейчас разберутся с незаконной приватизацией и переведут санаторий и всю прилегающую территорию под управление местных властей. Хватит уже олигархам с Украины владеть нашим имуществом. А ребята делают свою работу, причем вежливо, не зря их называют "Вежливые люди".
#10 Анна 16.03.2017 06:34
Ну значит порядок навести надо, действительно. Не видали что ли людей в форме? Не стреляют, не мародёрствуют, что смущает, чего боятся люди, не понимаю.
#11 Аня 16.03.2017 06:48
Что-то тут не ладное это точно. Сильно уж подозрительно ведут себя эти "Вежливые люди ".
#12 Лиля 16.03.2017 06:59
Честно не поняла к чему все это, что за учения. Интересно чем это закончится. Вообще санатории в Крыму это мутная история, их земли приватизировали сь, отнимались, надеюсь войска прибыли с целью наведения порядка.
#13 ТатьянаТитова 16.03.2017 07:13
Ситуация в Крыму ещё не совсем спокойная. Вот так поеду отдыхать, а там учения с войсками. Не поехала бы туда летом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

- Девушка, вы замужем?
- Нет.
- А почему?
- Да, я не знаю...
- И пробуют, и хвалят, а не берут