Освобождение 100-метровой прибрежной полосы от незаконных построек приблизилось ещё на один шаг – инвентаризация построек на крымских побережьях полностью завершена. Об этом 18 марта сообщил Сергей Аксёнов – глава Республики Крым.

Предметное обсуждение освобождения от незаконных построек прибрежных территорий велось в Крыму с начала 2016 года. По оценкам местных властей, сносу подлежит более 9 тысяч объектов. Так, в Феодосии рассматривается вопрос о сносе 81 объекта, в Большой Ялте – около 1,5 тысяч.

Приоритетными территориями для освобождения Сергей Аксёнов назвал плато вблизи Ай-Петри и набережные Алушты и Коктебеля. На восстановление исходного состояния алуштинского побережья из крымского бюджета уже выделен 1 млрд. рублей.

Изначально планировалось, что большая часть незаконных построек будет демонтирована за счёт владельцев, в частности, об этом заявлял Александр Спиридонов - глава Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым. Однако позже Сергей Аксёнов пообещал найти бюджетные средства для скорейшего выполнения восстановительных работ.

Многие Новости Крыма были посвящены теме незаконных построек и планам по освобождению 100-метровой полосы побережья. Заинтересованность крымчан в данном вопросе продиктовано бизнес интересами: ранее люди имели возможность зарабатывать большие деньги в течение курортного сезона. Целью же крымского правительство является создание красивых и комфортных для туристов пляжей без «диких» коммерсантов.

От решения вопроса незаконных построек, во многом, зависит репутация нынешнего руководства Крыма. Однако снос объектов – это только часть пути, который необходимо пройти. Более важным является восстановление изначального вида пляжей и создание органичной и эффективной инфраструктуры. Речь идёт о пунктах питания, урнах, душевых, раздевалках и пр.

Теперь, когда официальная инвентаризация окончена, правительство получило сильный инструмент для наведения порядка на крымском побережье. Хочется надеяться, что он будет использован максимально эффективно и исключительно в интересах общественности.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Когда слово не бьет, то и палка не поможет.

Сократ

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.