10 марта 2017 г. на участке трассы Симферополь-Севастополь между станцией Мекензиевы Горы и селом Фруктовое сошел оползень, в результате чего произошло повреждение дорожного полотна. В течение последующих суток специалисты наблюдали дальнейшее оседание склона, появление трещин на дорожном покрытии. Движение в сторону Севастополя было сразу ограничено, в сторону Симферополя открыта одна полоса. 14 марта дорогу закрыли и организовали объезд через ул. Богданова, поселки Любимовка и Фруктовое, село Поворотное по грунтовке. Кроме того через Севастопольскую бухту запланировали запуск второго парома, открытие которого было намечено на июнь.

Несмотря на предпринятые меры, практически вся Северная сторона Севастополя по ул. Богданова и Челюскинцев встала в автомобильную пробку. Ситуацию усугубил нерегулируемый железнодорожный переезд, на котором качество дорожного полотна также оставляет желать лучшего.

Как сообщают «Новости Крыма», на ремонт дороги из резервного фонда выделено 70 млн. руб. По федеральному закону №44 о закупках в сфере услуг для государственных нужд власти города обязаны провести тендерную процедуру по выбору подрядчика на ремонт дороги, что значительно увеличит сроки реконструкции. Если в городе будет объявлен режим чрезвычайно ситуации, договор с компанией-исполнителем удастся подписать за несколько дней, и уже к 29 апреля, как планируется, открыть движение на аварийном участке. По словам руководителя департамента транспорта Севастополя Игоря Титова, на предложение уже откликнулись три дорожно-строительных компании. Кроме восстановительных работ подрядная организация проведет изыскательные мероприятия и определит объем трудозатрат, необходимых для инженерной защиты дороги от природных катаклизмов. Будет пробурено несколько скважин и выявлен движущийся геологический слой.

Магистраль Севастополь-Симферополь - одна из ведущих автодорог в Крыму, соединяющая город с основными населенными пунктами полуострова. Трасса несет серьезную нагрузку по грузовому и легковому транспорту.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт