В субботу российские силовики задержали в Симферополе не менее семи активистов, планировавших выступать сегодня, 26 марта, на антикоррупционном пикете, который власти города не согласовали.

В сообщении правозащитников указано: "В Симферополе из кафе "Верона" забрали в отделение полиции, по предварительным данным, семь человек. Об этом на горячую линию "ОВД-Инфо" сообщил один из активистов".

Переход на летнее время в Украине: будут ли переводить часы в Крыму и "республиках"

По данным портала, задержанные обсуждали намерения своего участия в антикоррупционном митинге в воскресенье, проведение которого местные власти не одобрили. "Предполагалось выйти с одиночными пикетами. Известны имена только двух - Алексей Ефремов и Дмитрий Кисиев", - отмечается в сообщении. При этом, на сайте Следкома РФ по Крыму подтверждения этой информации нет.

Сам Кисиев вчера, около 18.00, подтвердил данную информацию на своей странице Вконтаке: "Нас задержал наряд в кафе верона. Забрали паспорта и везут в отдел". Оппозиционер также опубликовал фото из "автозака": 

Как известно, в администрации Симферополя ранее отказали сторонникам российского политика Алексея Навального в проведении шествия и митинга в Симферополе из-за "неукомплектованности" пакета документов.

Ранее в субботу председатель предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что Роскомнадзор направил ему письмо, в котором потребовал, чтобы он предупредил читателей своего блога о "незаконности" запланированных на 26 марта "мероприятий" на Тверской улице в Москве и о возможной ответственности за участие в них.

Новости Крыма напоминают, 26 марта в Москве и десятках российских городов запланированы антикоррупционные акции оппозиционеров. По предварительным данным, российские власти согласовали лишь 24 митинга.

Как сообщалось ранее, российский оппозиционер Алексей Навальный заявил о намерении выставить свою кандидатуру на выборы президента РФ. Но когда журналисты попытались узнать его мнение по поводу Крыма, Навальный начал подбирать "обтекаемые" формулировки о необходимости нового референдума в Крыму.

Кроме того, агентство сообщает, что в рамках так называемой «Димонстрации» (карнавальный протест против премьер-министра Дмитрия Медведева) сторонники Навального «предлагают участникам закинуть кроссовки на провода ЛЭП, тем самым «увековечивая» историю Медведева с кроссовками», при этом не предупреждая «что подобные действия подпадают под административное правонарушение — статья 20.1 «Мелкое хулиганство», которое наказывает арестом до пятнадцати суток. Кроме того, за участие в несанкционированном митинге (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ) гражданина ждет штраф до 20 тыс. рублей»

Об этом сообщает Радио Свобода, ссылаясь на данные российского правозащитного портала ОВД-Инфо.

 

Комментарии  

#1 Альберт 26.03.2017 17:50
Ну вообще, мужик далеко не глупый, и много рациональных вещей говорит... Другое дело, что при нынешней всеобщей популярности нашего президента, каких-то шансов на что-то у него реально никаких...
#2 максим 26.03.2017 18:02
Я вполне согласен с Крымом давно там надо навести порядок а с Дмитрием Медведевым я не согласен он много сделали для россии
#3 Александр26 26.03.2017 18:30
Так и думал, что Навального арестуют. Считаю, что такие митинги Алексея нужны для общества, сколько можно терпеть этот беспредел.В самой богатой стране, нищие пенсионеры и работающие люди! 40 процентов всех полезных ископаемых находиться на территории России, а население всего 2 процента от мирового...труд но жить. Работать негде. Уничтожены колхозы и совхозы, заводы и фабрики. В России работают только магазины, всё остальное уничтожил в.п.
#4 Саша11 26.03.2017 18:31
Вообще поддерживаю подобные митинги, власть должна заметить что и у народа есть голос и что они могут если что поднять восстания, если кто то переступит границы, так что я надеюсь что всё пройдёт удачно
#5 Рита 26.03.2017 19:07
Уже всеми правдами и неправдами Навальный пытается прорваться к власти. Уже и в Симферополе и вообще в Крыму, где его никто не поддерживает пытается митинги устраивать.
#6 Валерий 26.03.2017 22:02
Жаль, что у людей отбирают право высказывать публично свое мнение. О каком антикоррупционн ом пикете можно говорить, если главные коррупционеры у власти. Этими запретами и арестами власть только свою слабость и страх показывает.
#7 Любовь 26.03.2017 23:22
Заслуга Алексея Навального что он один и ему удалось вывести людей на несанкционирова нную акцию протеста против власти коррупции! 99 «живых» городов в которых прошли люди протестовать против воровства и коррупции,не побоялись бороться за свои права!
#8 Виктор 27.03.2017 03:11
Сам Навальный мужик конечно же умный. Но только все его выступления и митинги будут преследоваться и пресекаться на корню. Я думаю многие в России знают где самое большое скопление коррупционеров, но только борьба с ними пока бесполезна. Пока у власти будут сидеть люди из 90-х ничего не изменится. Или пока все скопом не выступим. А по одиночке просто замнут.
#9 Виктор Ч. 27.03.2017 03:27
Навального самого задержали в первые десять минут шествия в Москве по Тверской. Хорошо что не произошло как в Белоруссии, где избивали дубинками и забирали стариков.
#10 Ольга 27.03.2017 03:45
Согласна, народу нужно дать высказаться! Свобода слова в нашей стране только на словах... Но и перебарщивать не стоит - призыв к противозаконным действиям - не лучшая рекомендация для человека, который метит в президенты. :lol:
#11 ТатьянаТитова 27.03.2017 04:08
Навальный говорит и делает хороший вещи. Он открыл глаза всем на Медведева и его ворованные деньги. Я лично за Навального, и если он попадет на выборы буду голосовать только за него!!
#12 dude17 27.03.2017 04:27
Хоть что то зашевелилось в этом болоте,названно й пресловутой "стабильностью" .Браво!Власть давно пора менять,20лет,эт о много
#13 Михаил П. 27.03.2017 04:45
Что только не сделают, чтобы не дать ходу свободе выбора. А наличие данных митингов и "димонстраций" показывает, что в народе не все еще разучились думать.
#14 Анна 27.03.2017 04:48
Я всё, конечно, понимаю, но вот так просто забрать людей из кафе - по моему какой-то беспредел. Нельзя до такой степени "затыкать" народ.Они сами же провоцируют народ на беспорядки.
#15 Татьяна13 27.03.2017 04:54
Коррупция процветает всегда а везде, а насчет того что Навальный рвется к власти... А кто к ней не рвется? Деньги- зло, и очень сильно портят людей. А у власти этих денег очень много.
#16 Ян 27.03.2017 05:01
По моему мнению , Навальный ведет борьбу с государством , которую мы все должны были начать еще давным-давно... . Стыдно становится за страну , когда понимаешь , что Власть вконец зажралась и никого не пускают в свои круги , одна "мафия" короче говоря. Поэтому Навальный - тот самый единственный шанс на развитие и процветание нашей Родины!
#17 vadikzav 27.03.2017 05:07
да уже я считаю что у всех должно быть свое мнение и право и каждый для себя выбирает устраивать митинги или нет? это только мое личное мнение
#18 Алекс 27.03.2017 05:10
Навальный продажный гостеповский предатель, как можно вообще такому чёрту верить, слава Богам эта мразь и ему подобные твари не в чести у народа и ему мало кто верит. Он ещё и комменты заказные положительные покупает падла за 5 рублей налетай продавай Родину!
#19 Влад 27.03.2017 05:32
По всей видимости народ начинает просыпаться, революция не за горами, олигархи богатеют, а основная масса беднеет. Вот и проводятся акции оппозиционеров, может быть услышат народ
#20 Лилия 27.03.2017 05:42
Народ, в лице Навального имеет право высказывать свое мнение. Все правильно Навальный делает, я считаю. Надеюсь митинги пройдут успешно.
#21 Дмитрий 27.03.2017 08:46
Но коррупции в России как и везде действительно много. Подобные акции должны проходить, но без жертв и насилия. Главное, чтобы правительство нас услышало и боролось с коррупцией.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает.

Сократ

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!