Второго апреля в Севастополе отпразднуют день рождения легендарного парусника «Херсонес», который дожил уже до 28-летнего возраста. В честь этого знаменательного события командой корабля и его судовладельцем подготовлена обширная культурная программа.

В воскресенье в морском порту парусник радушно будет принимать посетителей, работая с полудня и до пяти часов вечера в режиме открытого трапа. Экскурсантам представится уникальная возможность познакомиться с историческими и бытовыми сведениями из жизни корабля, услышать рассказы о романтике морских походов и даже совместно с членами с команды поднять паруса.

На борту судна в торжественной обстановке посвятят в кадеты легендарного парусника сто курсантов морского вуза имени Федора Ушакова. Праздничное мероприятие посетят почетные гости, в числе которых представители местной власти, общественных организаций, высшие морские чины ЧФ.

Второго апреля можно будет увидеть парад парусов в рамках «Парусной недели». Юные яхтсмены в количестве 28 человек торжественно пройдут на празднично украшенных швертботах класса «Оптимист» вдоль севастопольской набережной. Запланировано зрелищное состязание по перетягиванию каната, в ходе которого желающие испытать собственные силы смогут посоревноваться с моряками легендарного парусника.

На корабле состоятся мастер-классы, на которых Черноморская яхтенная школа представит свою образовательную программу, собственный парусный флот, российские фотохудожники-маринисты покажут новые фотографические шедевры.

Курсанты президентского кадетского училища, базирующегося в Севастополе, презентуют музыкальный номер, подготовленный ко дню рождения «Херсонеса». Приветствие готовится также творческими группами молодежи культурного комплекса «Корабел». Обширную музыкальную программу праздника продолжит ансамбль народной песни «Русь», любимый многими севастопольцами. Новости Крыма передают что задействована в мероприятии и детская морская флотилия имени Кузнецова, члены которой обучат желающих правильно вязать морские узлы.

Настоящим сюрпризом для почитателей морской живописи станет выставка под названием «Под парусами «Херсонеса» севастопольского мастера О. Танцюры. Экспонируемые картины были написаны им в 2016 в период Черноморской регаты больших парусников.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Бриллиант упавший в грязь, всё равно остаётся бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остаётся пылью.

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.