Глава Крыма Сергей Аксенов 30 марта в ходе встречи с главными архитекторами муниципальных образований полуострова заявил, что Ялта на сегодняшний день является лидером по строительному беспределу.

Также Сергей Аксенов анонсировал создание совместной с правоохранителями рабочей группы, которая проверит все новостройки Ялты, и официально запретил директору департамента архитектуры и градостроительства горадминистрации Ялты Владимиру Приступе подписывать какие-либо официальные документы. 

«Уважаемый господин Приступа, вы не подписываете ни одного поручения, ни одного документа, это я вам прямо запрещаю», — заявил Сергей Аксенов.

Сергей Аксенов отметил, что любые градостроительные решения в Ялте отныне будут проходить через градостроительный совет Крыма и лично нового главного архитектора Крыма Анну Цареву.

«По окончании работы рабочей группы, в которую вы войдете, так как будете предоставлять необходимые документы, посмотрим, насколько вы будете конструктивно сотрудничать, и затем будем решать вашу судьбу», — обратился Сергей Аксенов к Владимиру Приступе.

«Могу сказать, что Ялта сегодня — номер один по беспределу в части хаотичной застройки, и думаю, что не только по Республике Крым», — завил Сергей Аксенов.

«На сегодняшний день градостроительная деятельность находится практически в состоянии полного хаоса. Так, например, в Ялте – «южной столице» Российской Федерации – на 5 сотках земли возводится восьмиэтажный дом, и данная стройка по какой-то необъяснимой причине никого из чиновников не смущает», - с недоумением констатирует Сергей Аксенов на своей странице в соцсети Facebook.

«Это при том, что данный случай далеко не единичный. В связи с этим принято решение, что градостроительная деятельность в городе будет регулироваться республиканским градостроительным советом и лично главным архитектором Республики Крым Анной Вячеславовной Царевой», - сообщил Сергей Аксенов.

В рамках встречи с главными архитекторами муниципальных образований Республики Крым обсудили одну из самых важных для полуострова проблем – застройку в приморской зоне и крупных городах. К сожалению, на сегодняшний день градостроительная деятельность находится практически в состоянии полного хаоса. Так, например, в Ялте – «южной столице» Российской Федерации – на 5 сотках земли возводится восьмиэтажный дом, и данная стройка по какой-то необъяснимой причине никого из чиновников не смущает. Это при том, что данный случай далеко не единичный. В связи с этим принято решение, что градостроительная деятельность в городе будет регулироваться республиканским градостроительным советом и лично главным архитектором Республики Крым Анной Вячеславовной Царевой. Кроме того, в ближайшие дни будет создана рабочая группа, в которую также войдут представители прокуратуры, чья задача – детально рассмотреть все градостроительные проекты Ялты за последнее время. Вслед за Ялтой группа займется объектами на территории Симферополя.

Отдельно отмечу пока еще главного архитектора Ялты господина Приступу, которому с сегодняшнего дня запрещено подписывать какие бы то ни было документы, связанные с его прямой деятельностью. В зависимости от того, насколько господин Приступа будет конструктивно сотрудничать с рабочей группой, в состав которой он, безусловно, войдет, решится его судьба как чиновника. Увы, пока что Ялта находится на позорном первом месте по беспределу в части застройки, и думаю, что не только по Республике Крым.

Призываю крымских архитекторов стать союзниками в процессе по наведению порядка на территории нашего полуострова. Перед нами стоит тяжелая задача, выполнение которой позволит придать Крыму облик настоящего курортного региона. Все это зависит только от наших совместных действий. При этом готов поддерживать конструктивные инициативы и бороться с теми застройщиками, которые не считаются с органами власти.

Новости Крыма напоминают, что 25 марта спикер госсовета Крыма Владимир Константинов выступил с предложением застроить побережье Крыма курортными моногородами.

«На первой линии — набережные и отели, второй — развлекательная зона, третьей — жилье для элитной публики, четвертой — обслуживающего персонала», - заявил Владимир Константинов.

Ранее эксперты Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России выразили мнение, что для спасения уникальных эколого-ландшафтных условий Южного берега Крыма (ЮБК), и в частности Большой Ялты, необходимо жесткое ограничение на строительную деятельность в этих местах.

Ученые считают, что если градостроительная политика не изменится, то ЮБК будет навсегда потерян как курорт.

Любопытно, что застройка Ялты происходила и происходит при нынешнем директоре департамента архитектуры и градостроительства Ялты Владимире Приступе.

Напомним, что в 2012 году, в украинский период, Владимир Приступа, являясь главным архитектором Ялты, был осужден за незаконное согласование отвода 3 га земли и приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

Тогда решением суда Владимиру Приступе было запрещено в течении 3 лет занимать руководящие должности. Однако в декабре 2014 года Владимир Приступа вновь начал работать на аналогичной должности в команде нового мэра Ялты Андрея Ростенко.

Пока же глава Крыма Сергей Аксенов называет Ялту «номером один по беспределу», мэр Ялты Андрей Ростенко рассказывает о том, как «раскачал паровоз добрых дел».

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

А.С. Пушкин

Анекдот

- Рабинович, вы таки слышали, В Украине приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализьма!
- Да?! И шо, теперь чиновников не будут показывать по телевизору?