Студентами севастопольского филиала РЭУ имени Г. В. Плеханова представлен проект реконструкции парка «Каменный цветок», располагающегося близ ТЦ «Муссон». В семидесятые годы минувшего столетия тогда еще сквер разбивали работники радиозавода им. Калмыкова, которые впоследствии регулярно ухаживали за высаженными своими руками кленами, платанами, хвойными деревьями. После того как предприятие закрыли, парк оказался бесхозным. Фонари и урны были разбиты хулиганами, дорожки позарастали травой. Так продолжалось в течение длительного времени.

В настоящее время ситуация несколько изменилась. За парковой зоной начали присматривать: убрали мусор, поставили скамейки, частично восстановили освещение. Однако пока что эту территорию еще нельзя назвать благоустроенным местом.

Новости Крыма сообщают что данная зеленая зона – одна из немногих, расположенных близ улицы Вакуленчука. Она прекрасно подходит для прогулок молодым мамам с детьми. Через парковую территорию ежедневно ходят на занятия студенты и университетские преподаватели.

Неравнодушная молодежь решила сделать «Каменный цветок» настоящим украшением этого района. Начало было положено десятью энтузиастами вуза, которые вышли на уборку парковой зоны. Студентами также велась также разработка проекта его благоустройства, на которую ушло порядка двух месяцев. В последний день марта ребята представили свой проект строгой комиссии, в составе которой были руководители вуза, директор госучреждения «Парки и скверы», глава Совета Гагаринского муниципалитета.

Главными элементами благоустройства парка решили сделать спортивную и детскую игровую площадки. Также запланировали установить на его территории беседки со столиками для цивилизованного отдыха, многочисленные урны, видеокамеры для обеспечения безопасности людей. Предполагается и наличие в парке нескольких зон Wi-Fi.

Перед началом разработки проекта студенты провели опрос порядка 1500 жителей района, разузнав о приоритетах обустройства парковой зоны. Большинство опрошенных высказались за игровую площадку для детей, на которую планируется потратить 900 000 рублей. Далее идет оборудованное место для занятий спортом стоимостью 440 000. Всего же бюджет проекта составляет одиннадцать миллионов рублей.

Профессионалами одобрена идея студентов. Предполагается, что она станет основой для благоустройства парка «Каменный цветок». А для этого следует разработать проектно-сметные документы, определить окончательную стоимость проекта и выходить с предложением в правительственные структуры.

Приятно, что студенческая молодежь Севастополя неравнодушна к развитию своего города. Председатель Совета Гагаринского МО заверил, что прекрасная идея будет поддержана местными властями, нацеленными на возрождение парков и скверов города-героя.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.