О начале ремонта фасадов зданий в историческом центре Евпатории сообщила пресс-служба администрация города. Фасады будут приведены к единому и соответствующему историческому наследию виду. Ранее Андрей Филонов – глава администрации Евпатории – поставил цель подготовить город к туристическому сезону. Облагораживание фасадов – одна из основных задач.

На данный момент ремонтные работы проводятся силами владельцев и арендаторов зданий и помещений. Отделом архитектуры и градостроительства при администрации Евпатории были разработаны предложения по улучшению внешнего облика 3-х улиц города: Революции, Пионерской и улицы Караева. На данный момент 51 предприниматель получил рекомендации по улучшению внешнего вида занимаемых зданий. Как сообщила администрация, более половины предпринимателей уже преступило к ремонтным работам.

Новости Крыма сообщают что предложения муниципальных властей также содержат требования по замене или демонтажу вывесок. Стенды и рекламные конструкции снимают как сами владельцы, так и городские службы. Во втором случае предпринимателям будут предъявлены счета, чтобы компенсировать затраты бюджетных средств.

Вдоль выбранных для ремонта улиц располагаются основные достопримечательности Евпатории: Гёзлёвские ворота, мечеть Джума-Джами, Свято-Николаевский собор, Городской театр им. А.С. Пушкина и др. Евпатория сочетает в себе элементы греческой, крымско-татарской, русской и советских культур. В далёком прошлом она была греческим полисом, затем - татарской крепостью, главным портом Крымского ханства и всесоюзной здравницей.

К сожалению, богатая история 2500-летнего города до последнего времени не находила своего полного отражения в архитектуре и маркетинге местного туристического бизнеса. Облагораживание исторического центра Евпатории может стать первым шагом на пути повышения интереса отечественных и зарубежных туристов и бизнесменов к городу.

Обновление фасадов – это важная, но не главная мера. Значительного обновления требует городская инфраструктура, в том числе туристическая. Хочется верить, что городская администрация будет действовать последовательно в этом направлении.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Задача полководца - побеждать столько же умом, сколько мечом.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.