Изменение буквально на глазах облика Керченского моста приводит в восторг и туристов, и людей искусства, особенно художников. Строительная площадка привлекла их уже с самого начала возведения грандиозного сооружения. Российские художники пишут Керченский мост с разных ракурсов. Популярны в этом плане смотровые площадки в Тамани, Керчи, откуда открываются поистине панорамные виды того, как происходит возведение перехода.

В настоящее время художники отражают новый этап стройки. Специалисты, возводящие Керченский мост начали заливать бетоном одну из двух базовых наиболее мощных опор данной конструкции. В ближайшее время арматурные «стяжки» полностью зальют бетоном, за счет чего будет достигаться эффект высочайшей прочности. На двух основных опорах разместят многотонные арки, под которыми смогут проходить крупные суда. Основанием данных опор служат сотни толстенных свай, составляя очень прочный фундамент тяжеловесного сооружения.

Новости Крыма сообщают что живописцы, одетые по требованиям техники безопасности в жилеты и каски с эмблемой моста, вооружены красками и кисточками. Наблюдая за творческим процессом можно увидеть, как создается всего лишь с помощью одного мазка целая деталь перехода. Художники потрясены грандиозным строительным действом, которое проходит основательно, грамотно и продуманно. По их словам, здесь присутствует мощнейшая созидательная энергетика, в пространстве которой хочется находиться. Впечатляют цвета строительства. Здесь работают и синие, и зеленые, и белые, и красные краны. Многообразны материалы, применяемые при возведении моста: металл, бетон и т. д. Поразительно и то, как согласованно трудятся строители, трепетно относясь непосредственно к своему участку работы, чувствуя личную ответственность за возведение моста в целом.

Все это интересно художникам, которые на своих картинах останавливают мгновения жизни стройки, облик которой постоянно меняется. Авторы на своих полотнах отражают эту динамику вместе с личными ощущениями и впечатлениями, переносимыми на холст.

В планах авторов художественных работ – грандиозная выставка, которая будет посвящена открытию движения по данному переходу. А строители днем и ночью возводят самый длинный мост России. На сооружении этой девятнадцати километровой конструкции ударными темпами работают четыре с половиной тысячи специалистов.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Я не встречал в природе жалости к себе. Маленькая птичка упадет, замерзнув намертво, не пожалев себя ни разу....

Д. Лоуренс

Анекдот

В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает современную действительность. Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне.
- а вы почему не хлопаете? - интересуется агитатор.
- а я не сумасшедший, я санитар!