По сообщению инфоцентра проекта «Крымский мост» место проведения основных строительных работ по возведению Крымского моста, соединяющего полуостров с материком, выступило объектом проведения совместного учения МЧС. Проводилась практическая отработка действий тушения пожара от начальной стадии возгорания до момента прибытия специальных пожарных подразделений.

«Загорелся склад хранения древесины и пиломатериалов, расположенный на территории небольшого острова Тузла – на его северной окраине. Дует сильный ветер, продувающий остров насквозь, а рядом со складом дизель-генераторная установка и площадка с оборудованием и строительной техникой. В ходе распространения пожара один из машинистов пострадал, получив сильнейший ожог. Рабочие, находящиеся в этот момент на объекте, еще до прибытия специальных служб должны помочь пострадавшему, оказав ему медицинскую помощь, и предпринять все необходимые меры по устранению главных очагов огня» - такова легенда учений.

По словам Надира Мухамедьярова, исполняющего обязанности главного специалиста по техники безопасности компании «СТРОЙГАЗМОНТАЖ-Мост», все сотрудники, находящиеся на стройплощадке, проходят все виды инструктажа. В каждом отряде есть специалист по технике безопастности, и квалифицированный медицинский работник, дежурящий круглосуточно в современном, оборудованном всем необходимым медпункте.

Новости Крыма сообщают что было зафиксировано прибытие пяти единиц техники для тушения пожара и двадцати человек личного состава.

Пожарные щитки, переносные и передвижные огнетушители, ящики с песком, сосуды с водой, информационные таблички – все было проверено на наличие установленного запаса и укомплектованность.

Как сообщают Новости Крыма, учения были по достоинству оценены. Аварийно-спасательным службам, пожарным и медикам, а также всему личному составу мотостроительных отрядов поставили хорошую оценку, посчитав установленным достижение поставленных целей:

– оказание необходимой первой помощи пострадавшим и их своевременная доставка в медучреждение;

- ликвидация пожара;

- спасение имущества.

Как пояснили в пресс-службе, такой результат - неслучаен. Подобные этому мероприятия на регулярной основе проводят не только в районе стройплощадки, но и в вахтовых городках, в которых проживают рабочие.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт