Десятого мая в «Артеке» состоится знаковое событие – финальная часть международного конкурса чтецов под названием «Живая классика». Он был организован больше пятилетия назад с целью привлечения к чтению детей «опасного возраста». Поначалу в общероссийском мероприятии принимали участие лишь учащиеся шестых классов.

В настоящее время конкурс, уже получивший статус международного мероприятия, имеет довольно серьезный уровень отбора. Чтобы стать участником финала в Крыму, необходимо было пройти большое количество уровней сначала в школе, затем в районе и регионе, показав свои способности в чтении своих любимых произведений русских классиков, не входящих в школьную программу, и своим ровесникам, и членам компетентного жюри. В нынешнем учебном году в конкурсе участвовало более четырех миллионов учащихся. Те из ребят, кто приехал в Артек на пятую смену, символически н6азванную словами русского классика Михаила Булгакова «Рукописи не горят», уже являются победителями.

Новости Крыма сообщают что в лагерь «Янтарный» прибыло 225 юных граждан России и порядка 30 ребят, проживающих в других странах: на Украине, в Словении, Голландии, Канаде, США и так далее. Дети готовились к финалу конкурса, участвовали в заключительных отборочных турах. Буквально накануне финала во дворце «Суук-Су» прошел один из них. Градус волнения участников был чрезвычайно высок. Каждый из ребят в свое выступление вкладывал и мастерство, и душу. Однако регламент предусматривал всего два призовых места. Их заняли Аня Дыбла и Катя Криницына. Всем участникам вручили награды в виде дипломов, медалей, подарочных сертификатов.

Ребята не только полноценно отдыхали, но и смогли поучиться у именитых деятелей культуры. Так, мастер-классы для них проводили: фронтмен группы «Сниму кино», музыкант Валерий Лапко, артисты Елена Захарова и Марк Богатырев, режиссер Тарас Белоусов.

Десятого мая станут известны самые талантливые ребята, которые получат почетное право принять участие в суперфинале. Он пройдет четвертого-шестого мая на Красной площади главного города страны.

Организаторы «Живой классики» считают, что данное мероприятие существенно расширяет кругозор ребят, знакомит с неизвестными для них писателями. Это не просто конкурс, а настоящее образовательное сообщество, объединяющее тех ребят, кто любит читать.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт