На Крымском полуострове планируется довести количество отдыхающих до десяти миллионов в год. Об этом сообщил двенадцатого мая на конференции Альянса турагентств глава республиканского Комитета Государственного Совета по туризму и санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк. Мероприятие, которое было посвящено актуальным вопросам внутреннего туризма, проходило в Ялте.

Ранее прошла информация о том, что на черноморском побережье Крыма в минувшем году отдохнули более пяти с половиной миллионов туристов. Теперь же правительством РК поставлена задача доведения количества отдыхающих до десяти миллионов, как это было во времена Советского Союза, в частности, в восьмидесятые годы минувшего столетия. С того времени на крымской земле возведено множество новых туристических структур и комплексов для полноценного и комфортного отдыха. Известно, что на Крымском полуострове существует 14000 наземных и 2500 подводных объектов, представляющих интерес для туристов и предназначенных для показа. Таким многочисленным количеством памятников на 1 кв. метр не может похвастаться ни один регион в мире.

Известно также, что Черное море имеет большее разнообразие рыб, чем в Красном. В нем находится огромное количество транспортных средств (галеры, баржи, танки, самолеты), затопленных в различные исторические эпохи. Так, в конце апреля нынешнего года со дна Керченского пролива достали американский истребитель P-40 Kittyhawk, который был найден поисковиками в шести километрах от берега. Предполагается, что аппарат был сбит в 1943 в период Керченско-Эльтигенской десантной операции. Теперь он пополнит экспонаты мемориального комплекса под Керчью.

Новости Крыма сообщают что в настоящее время в развитие туристической инфраструктуры полуострова вкладываются огромные инвестиции. Таких масштабов Крым не видел никогда. Большие надежды возлагаются на открытие грандиозного сооружения, каковым является Керченский мост. Он значительно облегчит как автомобильное, так и железнодорожное сообщение. С его открытием отпадет зависимость от неблагоприятных погодных условий, которые существуют сейчас при паромной переправе.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.