Восемнадцатого мая на центральной площади, носящей имя В. И. Ленина, Симферополя по уже сложившейся традиции прошла акция под названием «Зажги огонь в своем сердце». Данное мероприятие было посвящено Дню памяти жертв, депортированных из Крыма в 1944.

Горожане, собравшиеся вечером на площади, создали из зажженных свечей стилизованную карту своей великой страны. Отдельная ее часть, которая олицетворяет Крымский полуостров, была составлена также с помощью свечей в виде крымско-татарского национального герба, именуемого танга. Символом немеркнущей памяти о трагических событиях прошлого стала минута молчания.

Акция собрала множество неравнодушных севастопольцев, представителей властных государственных структур республики, среди которых Р. Бельбеков – заместитель главы комитета ГД по делам национальностей, В. Константинов – председатель Госсовета республики, Р. Ильясов – вице-спикер, крымские парламентарии, члены молодежных организаций.

Это значимое событие, отражающее общественные Новости Крыма, по мнению Руслана Бальбека, деполитизировано. В нем приняли участие люди различных вероисповеданий и национальностей, что свидетельствует о солидарности народов, живущих на полуострове. Граждане республики собираются вместе, отмечая не только праздники и радостные события, но и трагические памятные даты. Восемнадцатого мая реабилитированные народы смогли почувствовать поддержку крымчан, что говорит об их единстве, которое не удастся разрушить никому.

Глава республиканского Государственного совета Владимир Константинов говорил о том, что депортация была общей бедой, затронувшей многие семьи, жившие в Крыму. Трагедия депортированных навсегда останется не только памятью, но и болью в сердцах многих людей. Эта памятная дата должна нести в себе, прежде всего, объединяющее начало. Нельзя, используя трагические события прошлого, разыгрывать политическую карту, противопоставляя народы. Для современного времени этот день является еще одним поводом, позволяющим народам полуострова консолидироваться и с оптимизмом смотреть в будущее Крыма в составе Российской Федерации.

 

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Люблю измену, но не изменников.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Маньяк опрыскал деньги ядом и пожертвовал их детскому дому. Погибло двадцать депутатов, два мэра и один министр. Дети не пострадали.