В девятнадцатый раз Керчь будет принимать фестиваль античного искусства под названием «Боспорские агоны». Масштабное мероприятие международного уровня пройдет в одном из самых древних городов мира в начале лета, с девятого по четырнадцатое июня. На сей раз, девизом его станут слова «На крыльях истории».

В этом году на фестивале ожидается присутствие многих именитых гостей. Среди них и те, кто приезжают сюда постоянно: Е. Воскресенский, В. Коренев, А. Голобородько, В. Лановой. В первый раз мероприятие посетят В. Мищенко, Ю. Васильев, Л. Лужина. Эти и многие другие знаменитые артисты, режиссеры будут представлять киностраницу фестиваля, участвовать в творческих встречах, концертной программе День России, которая состоится двенадцатого июня на набережной.

Театральная страница будет представлена интересными культурными мероприятиями. Впервые на «Боспорские агоны» приедет национальный драмтеатр из Калмыкии. Зрители смогут в естественных декорациях Пантикапея увидеть исторический спектакль «Кровавый трон», поставленный по пьесе Б. Манджиева. Академический театр драмы из Тулы совместно с музеем-заповедником Поленова покажет музыкальную постановку под названием «Призраки Эллады», московский театр марионеток поразит зрителей не только своеобразной музыкой, но и песочной анимацией в спектакле «Вокруг света». Античная тематика представлена и в трагедии казахского театра имени Махамбета «По Еврипиду». Не останутся в стороне и актеры Крымского музтеатра, которые покажут спектакль «Икар», получивший гран-при на «Боспорских агонах» 2016.

Новости Крыма будут активно освещать данное культурное мероприятие, которое ежегодно собирает множество людей, неравнодушных к многовековой истории родного края, готовых прикоснуться к древнейшему искусству, проникнуться античным театральным духом.

Интересной будет и музейная страница фестиваля. В ее рамках можно увидеть уникальную выставку художественного металла Урала 18-21 веков от краеведческого музея г. Свердловска, где будет отдельно представлена скульптура Э. Неизвестного «Экус». Пройдут также персональные выставки А. Калюжной, Н. Иващенко, Н. и С. Лариных, Г. Казьминой, где будут экспонироваться не только картины, но и произведения прикладного искусства. Открытие «Боспорских агонов» произойдет девятого июня на горе Митридат. Вход на фестивальные мероприятия бесплатный.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Разговор двух работяг:
- скоро будет повышение цен на мясо!
- хреново.
- скоро будет повышение цен на хлеб!
- совсем хреново.
- скоро будет повышение цен на водку!!
- ну, этого не может быть - Европейский суд не допустит!