В девятнадцатый раз Керчь будет принимать фестиваль античного искусства под названием «Боспорские агоны». Масштабное мероприятие международного уровня пройдет в одном из самых древних городов мира в начале лета, с девятого по четырнадцатое июня. На сей раз, девизом его станут слова «На крыльях истории».

В этом году на фестивале ожидается присутствие многих именитых гостей. Среди них и те, кто приезжают сюда постоянно: Е. Воскресенский, В. Коренев, А. Голобородько, В. Лановой. В первый раз мероприятие посетят В. Мищенко, Ю. Васильев, Л. Лужина. Эти и многие другие знаменитые артисты, режиссеры будут представлять киностраницу фестиваля, участвовать в творческих встречах, концертной программе День России, которая состоится двенадцатого июня на набережной.

Театральная страница будет представлена интересными культурными мероприятиями. Впервые на «Боспорские агоны» приедет национальный драмтеатр из Калмыкии. Зрители смогут в естественных декорациях Пантикапея увидеть исторический спектакль «Кровавый трон», поставленный по пьесе Б. Манджиева. Академический театр драмы из Тулы совместно с музеем-заповедником Поленова покажет музыкальную постановку под названием «Призраки Эллады», московский театр марионеток поразит зрителей не только своеобразной музыкой, но и песочной анимацией в спектакле «Вокруг света». Античная тематика представлена и в трагедии казахского театра имени Махамбета «По Еврипиду». Не останутся в стороне и актеры Крымского музтеатра, которые покажут спектакль «Икар», получивший гран-при на «Боспорских агонах» 2016.

Новости Крыма будут активно освещать данное культурное мероприятие, которое ежегодно собирает множество людей, неравнодушных к многовековой истории родного края, готовых прикоснуться к древнейшему искусству, проникнуться античным театральным духом.

Интересной будет и музейная страница фестиваля. В ее рамках можно увидеть уникальную выставку художественного металла Урала 18-21 веков от краеведческого музея г. Свердловска, где будет отдельно представлена скульптура Э. Неизвестного «Экус». Пройдут также персональные выставки А. Калюжной, Н. Иващенко, Н. и С. Лариных, Г. Казьминой, где будут экспонироваться не только картины, но и произведения прикладного искусства. Открытие «Боспорских агонов» произойдет девятого июня на горе Митридат. Вход на фестивальные мероприятия бесплатный.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт