26 мая в Симферополе прошел показ брендовых сувенирных товаров, на которых нанесен туристический логотип «Я. Крым – точка притяжения». В нем участвовали республиканские министры спорта Е. Кожичева, туризма С. Стрельбицкий, гендиректор представительства «Форвард» на полуострове А. Кузьминых.

Этот логотип сопровождал оригинальный символ. По просьбе главы Минспорта С. Стрельбицкого две местные рукодельницы сделали мягкую игрушку. Ею стала краснокнижное животное – куница (белодушка). Имя для нового символа также нашли подходящее – Крымниц. Потенциально эта симпатичная мягкая игрушка может стать оригинальным брендовым сувениром, который будут увозить с собой официальные делегации, иностранные гости, приезжающие на полуостров. По мнению С. Стрельбицкого, предложенное мастерицами Ю. Тархановой и Е. Соколовой изделие и выглядит по-крымски, имея довольную и загорелую мордочку.

Новости Крыма также сообщают, что компания «Форвард» довольно широко представлена на Крымском полуострове. В настоящее время она взялась за реализацию сувенирной продукции, которые популяризируют Крым. Ассортимент их товаров достаточно широк: футболки, рюкзаки, подушки, полотенца, кружки, магнитики, ручки, блокноты и т. д. Теперь в Симферополе будет функционировать специализированная торговая точка, где целенаправленно можно купить сувениры, одежду с логотипом «Я. Крым – точка притяжения».

Следует отметить, что в таких городах как Феодосия, Керчь, Евпатория, Ялта уже используется данный слоган. Его начали активно применять туристические фирмы. В профильное министерство уже обратилась компания, производящая бескаркасную пляжную мебель, автотранспортная коммерческая организация. Они ходят использовать логотип для размещения соответственно на продукции и на транспортных средствах. Также его планируют нанести на линейку крымских косметических средств, применяемых для SPA-процедур.

«Я. Крым – точка притяжения» – удачный слоган, способный стать инструментом для продвижения крымского туристического продукта. Вполне вероятно, что судьба мягкой игрушки Крымниц также будет удачной, а сам симпатичный зверек станет символом полуострова.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Я знаю, что я ничего не знаю, но другие знают еще меньше.

Сократ

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.