Международный экономический форум Санкт-Петербурга и Крымский мост «навели берега». 

В режиме реального времени посетители форума смогут увидеть масштабную крымскую стройку длиной 19 км, ознакомиться с ее наиболее интересными, технологическими процессами в деталях, собственными глазами полюбоваться, как близится к завершению строительство главного пролета моста в Керченском проливе.

Организатор зрелищного видеомоста – инфоцентр «Крымский мост» - для лучшей визуализации и полноты картины, установил в Керченском проливе камеры 360°. Участникам интерактивной презентации на стенде «Крымский мост» выдаются специальные очки. Затем любознательные зрители сажаются в строительную люльку-корзину. Та, то поднимаясь, то опускаясь, отправляется в движение. Она трясется и вибрирует, в лицо дует морской ветер, а взору открывается масштабное строительство Крымского моста, его сухопутные и морские участки, арки, пролеты, опоры, балки… И все это с высоты птичьего полета!

Стоит отметить, что на данный момент активно ведутся работы на всех 8-ми строительных участках моста. Так что, участникам видеомоста Петербургского экономического форума будет на что посмотреть.

Как сказал министр транспорта РФ Максим Соколов, в начале года был «преодолен экватор» гигантской стройки. На сегодняшний день уже погружены более 5 тысяч свай, собраны 48 тысяч тонн пролетных конструкций и 7 тысяч 800 тонн судоходных арок. Осталось погрузить менее 2 тысяч свай, сформировать 281 опору, и уже осенью этого года по Крымскому мосту можно будет пройти пешком с одного берега на другой.

Пожалуй, на сегодняшний день, это - главная новость Крыма, которая подогревается обещанием, что в декабре 2018 начнется автомобильное движение по мосту, а его железнодорожная часть будет запущена в декабре 2019 года. 

Общая стоимость проекта – Крымский мост – составляет 227, 92 млрд рублей.

Начало 2017 года – строительство Крымского моста перешагнуло экватор.

Осень 2017 года – завершение строительства пешеходной части моста.

Декабрь 2018 года – пуск автомобильной части моста.

Декабрь 2019 года – пуск движения по железнодорожной части Крымского моста.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Боги – это бессмертные люди, Люди – это смертные боги, Бессмертные смертны, смертные бессмертны, одни живут за счет смерти других, за счет жизни других умирают.

Гераклит

Анекдот

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".
Еврейская мудрость.