Международный экономический форум Санкт-Петербурга и Крымский мост «навели берега». 

В режиме реального времени посетители форума смогут увидеть масштабную крымскую стройку длиной 19 км, ознакомиться с ее наиболее интересными, технологическими процессами в деталях, собственными глазами полюбоваться, как близится к завершению строительство главного пролета моста в Керченском проливе.

Организатор зрелищного видеомоста – инфоцентр «Крымский мост» - для лучшей визуализации и полноты картины, установил в Керченском проливе камеры 360°. Участникам интерактивной презентации на стенде «Крымский мост» выдаются специальные очки. Затем любознательные зрители сажаются в строительную люльку-корзину. Та, то поднимаясь, то опускаясь, отправляется в движение. Она трясется и вибрирует, в лицо дует морской ветер, а взору открывается масштабное строительство Крымского моста, его сухопутные и морские участки, арки, пролеты, опоры, балки… И все это с высоты птичьего полета!

Стоит отметить, что на данный момент активно ведутся работы на всех 8-ми строительных участках моста. Так что, участникам видеомоста Петербургского экономического форума будет на что посмотреть.

Как сказал министр транспорта РФ Максим Соколов, в начале года был «преодолен экватор» гигантской стройки. На сегодняшний день уже погружены более 5 тысяч свай, собраны 48 тысяч тонн пролетных конструкций и 7 тысяч 800 тонн судоходных арок. Осталось погрузить менее 2 тысяч свай, сформировать 281 опору, и уже осенью этого года по Крымскому мосту можно будет пройти пешком с одного берега на другой.

Пожалуй, на сегодняшний день, это - главная новость Крыма, которая подогревается обещанием, что в декабре 2018 начнется автомобильное движение по мосту, а его железнодорожная часть будет запущена в декабре 2019 года. 

Общая стоимость проекта – Крымский мост – составляет 227, 92 млрд рублей.

Начало 2017 года – строительство Крымского моста перешагнуло экватор.

Осень 2017 года – завершение строительства пешеходной части моста.

Декабрь 2018 года – пуск автомобильной части моста.

Декабрь 2019 года – пуск движения по железнодорожной части Крымского моста.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Ротшильд

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.