Как туристы попадают в Крым и почему половина билетов на «Князь Владимир» осталась не проданной. По данным министерства курортов и туризма Республики Крым, за 5 месяцев текущего года полуостров посетили более 800 тысяч туристов. Анализируя их способы передвижения, министерство сделало вывод, что большинство предпочло добираться до заветного курорта на самолете – 48% и через Керченскую переправу – 47%. И лишь 5% гостей попали в Крым «иными видами транспорта».

Маловероятно, что это процентное соотношение значимо изменится после 11 июня, когда круизный лайнер «Князь Владимир» отправится в свой первый рейс – из Сочи в Севастополь. Ведь на этот рейс продана всего половина от запланированных билетов.

Вряд ли эта новость Крыма придется по душе президенту России Владимиру Путину, ведь это в рамках его поручения - наладить регулярное круизное сообщение между Сочи и Крымом – был закуплен лайнер у греков, отремонтирован турками и громко назван «Князем Владимиром».

В чем причина такого низкого пассажирского спроса на комфортабельный лайнер, оборудованный 4 бассейнами, кинотеатром, СПА-зоной, ресторанами, барами, концертной и дискотечной площадкой?

Объяснений тому несколько. Например, генеральный директор Севастопольского морского порта Александр Мартынов отмечает, что желающих воспользоваться услугами «Князя Владимира», чтобы попасть из Севастополя в Сочи, гораздо меньше, чем наоборот – отправиться на лайнере из Сочи в Севастополь.

Гендиректор круизной компании "Инфофлот" Андрей Михайловский считает, что низкий спрос объясняется плохой рекламной компанией – о лайнере и его маршруте пока мало, кто знает. Но все, мол, изменится после первого же рейса.

Подобного оптимизма не разделяет министр транспорта РФ Максим Соколов, заметивший, что о перспективах регулярного пассажирского сообщения на таком «длинном плече» говорить пока не приходится. Виной тому погодные и морские условия - длительность сезона, ветровые и штормовые нагрузки, - а также отсутствие судов подходящего класса и типа, способных подобное стабильно «держать».

И вообще, по словам министра транспорта РФ, морские пассажирские перевозки имеют, на сегодняшний день, "очень низкую эффективность".

А вот цена у них кусается! 6-дневный круиз на «Князе Владимире» по маршруту Сочи-Новороссийск –Ялта-Севастополь-Сочи обойдется минимум в 25 тысяч рублей с человека и максимум – в 80 тысяч!

Вторая жизнь старого корыта.

Судно, построенное в 1971 году, за свою долгую жизнь будучи неоднократно проданным, носило разные имена: сначала MV Eagle, потом MV Azur, затем MV Royal Iris, ну и, наконец, Roy Star. Израильтяне его купили на аукционе, после того как судно за долги было арестовано в Гибралтаре. Теперь, значит, "Князь Владимир" будет.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

Объявление: "Бывший прокурор ищет работу. Интим не предлагать!"