Глава Республики Крым Сергей Аксенов выступил с предложением дать полную миграционную амнистию гражданам Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, Сергей Аксенов, выступая на III Ливадийском форуме, предложил российским депутатам разработать «дополнительный перечень преференций» для жителей ДНР на территории России, в том числе и Крыма. Актуальность данного предложения главы Крыма подтверждается данными социологических исследований, согласно которым за 3 года – с 2014 по 2016 г.г. – население полуострова увеличилось на 10%. И большую часть этого притока составили мигранты с юга-востока Украины. Серьезность положения усугубляется и грозящими перспективами: более половины граждан Украины в возрасте до 40 лет готовы покинуть свою страну, «при определенных условиях». Учредитель исследовательской компании, огласивший тревожные цифры, социолог Евгений Копатько, подчеркнул, что это – «устойчивый тренд».

Подобные Новости Крыма – «острый и больной вопрос, связанный с выстраиванием политической линии по отношению к пока непризнанным республикам Донбасса, которые находятся на передовой борьбы за «русский мир» - подчеркнул в своем выступлении на форуме Сергей Аксенов.

Напомним, что III Ливадийский форум проходит под темой «Русский мир и русский язык: исторические корни и направление развития». И поднятый Аксеновым вопрос, как нельзя кстати, вписывается в концепцию обсуждения цивилизационных интересов России и Русского мира.

Напомним также, что экономические связи между Крымом и Донбассом постоянно углубляются. Уже реализуется ряд инвестиционных проектов, решается вопрос о поставках в Крым из ДНР и ЛНР не только продовольственных и непродовольственных товаров, но и «редкой промышленной продукции», такой, например, как стальные канаты для лифтовых шахт и специальная проволока для взлетно-посадочных полос аэропортов. Из Крыма же, в свою очередь, уже начаты поставки в ЛНР и ДНР детского питания, бытовой химии и т.п. Курирует это экономическое сотрудничество центр экономического взаимодействия, учрежденный Русской общиной Крыма.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт