На федеральной трассе «Таврида» появятся станции зарядки для электромобилей. Об этом на днях сообщил первый зам. министра транспорта РК Сергей Семёнов. Ранее также обещалось, что вдоль «Тавриды» появятся 20 автозаправок и 6 «многофункциональных центров» дорожного сервиса – мотели, кафе и стоянки для большегрузов. Когда именно все это появится - не уточняется. Но главная цель задуманного дорожного комфорта «Тавриды» озвучена ясно - свести к минимуму туристические потери, пока строится дорога.

Напомним, что федеральная трасса «Таврида» - логичное продолжение ведущейся грандиозной стройки Керченского моста. В декабре следующего года по нему будут пущены первые автомобили, которые призвана принять реконструированная дорожная сеть Крыма. Пока же его основной транспортный маршрут – Керчь-Феодосия-Симферополь-Бахчисарай - представляет 2-полосную дорогу с сильно изношенным покрытием, что не соответствует ни современной, ни, тем более, предстоящей транспортной нагрузке.

Справка «Новости Крыма»: старт строительству и реконструкции федеральной трассы «Таврида» был дан в мае текущего года. Масштабные дорожные работы планируется завершить в 2020 году. К тому времени это будет 4-полосная современная автотрасса, общей протяженностью 237,5 км и расчетной скоростью движения 120 км в час. Вокруг Феодосии, Старого Крыма, Белогорска и Симферополя будут сделают новые обходы. Первый этап реконструкции дороги – в двухполосном исполнении – обещают завершить к концу 2018 года. Максимальная стоимость строительства дороги обозначена суммой 140 млрд рублей.

Стройке всего два месяца, а уже возникают сильные сомнения насчет реальности указанных ее финансовых границ. Во-первых, это - по ценам прошлого года. Во-вторых, «Таврида» преподносит много сюрпризов. Древняя земля полуострова напичкана артефактами, которые уже начали всплывать в ходе реконструкции трассы. Экологи также не дают расслабиться дорожникам. Например, глава Минэкологии Геннадий Нараев требует от них высадить вдоль «Тавриды» лесополосы, чего в изначальном проекте не предусматривалось. Местные жители – собственники домов и земельных участков, попавших в зону строительства трассы, ждут достойной компенсации за причиненные неудобства. Единственное, на чем, возможно, удастся сэкономить – на активном использовании местных стройматериалов при реконструкции «Тавриды».

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Людям легче держать на языке горящий уголь, нежели тайну.

Сократ

Анекдот

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011...
Да мне пофиг Ваш 2012 год!!!