Готовь сани летом! - провозгласил глава Крыма Сергей Аксенов на недавнем заседании республиканского правительства и строго настрого порекомендовал не затягивать с подготовкой к отопительному сезону: «Все должно быть сделано в полном объеме до осени».

Верится, что к наказу главы РК прислушаются те, кому эти наказы положено исполнять по должности. Иначе можно повторить участь руководителя ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» Леонида Хотулева.

Справка «Новости Крыма»: об увольнении Леонида Хотулева с занимаемой должности было официально объявлено 20 июня на заседании Совета министров Крыма. Министр ЖКХ РК Сергей Карпов подробно причину такого решения не озвучивал, ограничившись фразой: «Решение принято по итогам отопительного сезона 2016-2017». Чуть конкретнее был в формулировках Сергей Аксенов, сказавший, что группа руководства «Крымтеплокоммунэнерго» устойчиво действовала «непонятно в чьих целях и по чьему заданию».

Вероятно, рассудив, что рыба гниет с головы, убрали главу.

На подготовку Крыма к отопительному сезону 2017-2018 планируется потратить около миллиарда рублей. 310 млн выделяет республиканский бюджет, 700 млн – предприятие «Крым теплокоммунэнерго».

Отдельной строкой обсуждался ремонт крыш многоквартирных домов. С учетом ошибок и промахов прошлого года, велено все запланированные работы по ремонту кровель закончить к 1 октября.

Напомним, что в прошлый сезон ремонт крыш растянулся на всю осень и благополучно ушел в зиму. В декабре пошел снег, задули холодные ветра, посыпались жалобы встревоженных крымчан, у которых с потолков закапало. И хотя министр ЖКХ что-то вещал о «специальной технологии», состоящей в прикрытии чердаков специальной пленкой, лавина звонков и жалоб достала Аксенова. И тот в этом году поспешил заверить: «Никто больше не позволит в дождливую погоду и зиму снимать крышу. До 1 октября крыши все должны быть перекрыты, системы отопления проверены».

Также власти напомнили крымчанам о необходимости оплаты взносов на капремонт и пригрозили неплательщикам штрафными санкциями и активизацией претензионной работы, обкатывать которую уже начали в Сакском регионе. Саки выбраны подобным «полигоном» неслучайно, ведь это единственный регион, где решен вопрос по взносам, которую должны платить за капремент льготные категории граждан полуострова. Пока же, все остальные крымчане, в ожидании урегулирования данного вопроса, обязаны платить полную стоимость начисляемых взносов за капремонт и терпеливо ждать перерасчета льготникам.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт