Украина подтвердила задержание боевика «ДНР» в Крыму по запросу в Интерпол Национальная полиция и Генпрокуратура подтвердили, что по запросу Украины в Интерпол российские силовики задержали в Крыму террориста «ДНР» Вадима Погодина по кличке «Керчь», которому инкриминируют пытки украинских пленных и убийство 16-летнего футболиста Степана Чубенко.

Об этом сообщает издание Украинская правда, передают Новости Крыма. В Генпрокуратуре изданию сообщили, что Погодин «21.06.17 задержан по линии Интерпола в Крыму. К нему по решению «Ялтинского суда» применен временный арест. Разыскивается по представлению следственного отдела Краматорского управления полиции за убийство».

На вопрос, подавала ли украинская сторона какие-то документы для передачи Погодина, в ГПУ ответили: «Пока нет решения. Сейчас изучают этот вопрос».

Пресс-секретарь Нацполиции Украины Ярослав Тракало сообщил изданию, что в международный розыск Погодина по линии Интерпола украинская сторона объявила в июле 2015 года.

«Сейчас мы получили сообщение о его задержании. Соответственно мы проинформировали инициатора такого розыска - это Краматорский отдел полиции Нацполиции в Донецкой области, и Генеральную прокуратуру», - сказал Тракало.

Также он отметил, что, поскольку Погодина задержали на оккупированной территории, вопросы сотрудничества с российскими силовиками должны решать в Генпрокуратуре.

О задержании боевика на территории оккупированного Крыма впервые сообщил в своем Facebook другой боевик Иван Семенов, который опубликовал копию постановления «Ялтинского городского суда». Погодина задержали 20 июня в Ялте. По словам Семенова, сейчас Погодин находится в изоляторе временного содержания в Симферополе.

«Он задержан на 40 суток, в течение которых будет проводиться обмен материалами уголовного дела между РФ и Украиной для его экстрадиции в Украину», - написал Семенов.

Погодина в Украине обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115 (умышленное убийство группой лиц) и ч.3 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное организованной группой, или повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса. Ему грозит пожизненное заключение.

По информации издания Informnapalm, Погодину инкриминируют ряд тяжких преступлений: пытки украинских пленных и убийство 16-летнего футболиста из Краматорска Степана Чубенко летом 2014 года.

После совершенных на Донбассе преступлений Погодин бежал в Крым.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт