Активисты крымской организации оппозиционной партии "Батьківщина" не смогли сегодня выехать в Ялту для участия в акции протеста под стенами Ливадийского дворца, где проходит саммит глав государств YES.

Как сообщили в пресс-службе КРО "Батьківщина", сегодня в 7.00 утра два автобуса и несколько легковых автомобилей с партийцами были задержаны на выезде в Марьино (Симферополь) сотрудниками ГАИ и СБУ.

По подсчетам партийцев, на место приехали около десятка автомобилей с силовиками, в то время, как активистов партии было всего полсотни.

"Автомобили с нашими активистами остановили, не объяснив причин. Водителей автобусов забрали в наркологический диспансер для определения наличия наркотических и алкогольных веществ в крови. А остальных не выпустили из города, не предъявляя никаких документов и не объясняя причин", — отметили в пресс-службе.

Среди задержанных был и автомобиль народного депутата Украины, лидера крымской "Батьківщини" Андрея Сенченко.

"Мы выяснили, что у правоохранителей буквально на руках были записаны номера автомобилей, которые входили в нашу колонну. То есть акция была спланирована ими заранее, чтобы не дать нам провести акцию в Ливадии", — утверждают в "Батьківщине".

Напомним, сегодня, 16 сентября, в Ливадийском дворце (Большая Ялта) проходит саммит глав государств YES с участием Президента Украины Виктора Януковича.

Активисты КРО "Батьківщина" намерены были пикетировать его, напоминая представителям действующей власти Украины о существовании оппозиции, а международному сообществу — о репрессиях власти против оппозиционных политиков и общественных деятелей.

Вместе с тем, проводить акцию протеста партийной организации запретили в Ливадийском поссовете и милиции, мотивируя это опасностью возникновения массовых беспорядков. Кроме того, решение о запрете проведения пикета вынес вчера Окружной административный суд АРК.

"Данное решение суда противоречит Конституции. И мы решили все равно проводить акцию, опираясь на принципы демократии и свое право проведения мирных собраний", — отметили в пресс-службе крымской "Батьківщини"

передает События

Комментарии  

#1 Гаишник 17.09.2011 17:50
На руках не было написано, мы сейчас пользуемся шпаргалками, на руках уже давно не записываем номера, иногда рациями, чаще всего на бумажку с резинкой. А младшим рисуем на палочках.
В данной акции мы заранее попросили на машины повесить флажки, плакаты очень сложно летом при таком потоке сверять номера.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

А.С. Пушкин

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...