Активисты крымской организации оппозиционной партии "Батьківщина" не смогли сегодня выехать в Ялту для участия в акции протеста под стенами Ливадийского дворца, где проходит саммит глав государств YES.

Как сообщили в пресс-службе КРО "Батьківщина", сегодня в 7.00 утра два автобуса и несколько легковых автомобилей с партийцами были задержаны на выезде в Марьино (Симферополь) сотрудниками ГАИ и СБУ.

По подсчетам партийцев, на место приехали около десятка автомобилей с силовиками, в то время, как активистов партии было всего полсотни.

"Автомобили с нашими активистами остановили, не объяснив причин. Водителей автобусов забрали в наркологический диспансер для определения наличия наркотических и алкогольных веществ в крови. А остальных не выпустили из города, не предъявляя никаких документов и не объясняя причин", — отметили в пресс-службе.

Среди задержанных был и автомобиль народного депутата Украины, лидера крымской "Батьківщини" Андрея Сенченко.

"Мы выяснили, что у правоохранителей буквально на руках были записаны номера автомобилей, которые входили в нашу колонну. То есть акция была спланирована ими заранее, чтобы не дать нам провести акцию в Ливадии", — утверждают в "Батьківщине".

Напомним, сегодня, 16 сентября, в Ливадийском дворце (Большая Ялта) проходит саммит глав государств YES с участием Президента Украины Виктора Януковича.

Активисты КРО "Батьківщина" намерены были пикетировать его, напоминая представителям действующей власти Украины о существовании оппозиции, а международному сообществу — о репрессиях власти против оппозиционных политиков и общественных деятелей.

Вместе с тем, проводить акцию протеста партийной организации запретили в Ливадийском поссовете и милиции, мотивируя это опасностью возникновения массовых беспорядков. Кроме того, решение о запрете проведения пикета вынес вчера Окружной административный суд АРК.

"Данное решение суда противоречит Конституции. И мы решили все равно проводить акцию, опираясь на принципы демократии и свое право проведения мирных собраний", — отметили в пресс-службе крымской "Батьківщини"

передает События

Комментарии  

#1 Гаишник 17.09.2011 17:50
На руках не было написано, мы сейчас пользуемся шпаргалками, на руках уже давно не записываем номера, иногда рациями, чаще всего на бумажку с резинкой. А младшим рисуем на палочках.
В данной акции мы заранее попросили на машины повесить флажки, плакаты очень сложно летом при таком потоке сверять номера.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт