villa_rostenko.jpg

После 9 месяцев переписки с правоохранительными органами ялтинские общественники добились выселения мэра города из элитной виллы у замка Ласточкино гнездо — Ростенко пользовался недвижимостью санатория «Жемчужина», принадлежащего госпредприятию «Солнечная Таврика», как служебным жильем. За проживание градоначальник платил всего 29 000 рублей в месяц.

Для сравнения — аренда виллы класса люкс (как дача Якубовского, являющаяся корпусом №10 санатория «Жемчужина», на которой проживал Ростенко) для обычных людей, не госслужащих, обойдется на ЮБК минимум в 100 000 рублей в день. За 29 тысяч рублей в Ялте можно снять однокомнатную квартиру в центре с евроремонтом минимального уровня. 

В интервью «Комсомолькой правде» Андрей Ростенко отказался отвечать, сколько он платит за съемное жилье.

«Я плачу за проживание и за коммунальные услуги, — отметил чиновник. — Знаете, мы сейчас прорабатываем вопрос о социальной защищенности муниципальных служащих. Он (ред. — чиновник) должен работать и удовлетворять запросы жителей. Если он думает, где поесть, где пожить… Или кому-то хочется, чтобы глава администрации стал лицом без определенного места жительства ил

и мыкался по общагам? Если кто-то думает, что мой функционал будет от этого лучше, то он глубоко ошибается. Пока я так решил вопрос».

Ранее служба финнадзора РК обнаружила у Ростенко долг за оплату коммунальных услуг и сообщила о повышении стоимости аренды виллы Якубовского до 45 тысяч рублей в месяц. Полиция Алупки рассмотрит законность договора аренды между Ростенко и ГУП РК «Солнечная Таврика».

 

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Люди охотно верят тому, чему желают верить.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!