povyshenie cen.jpg

Традиционное повышение цен на коммунальные услуги, приучившее россиян вздрагивать 1 июля, теперь стало реальностью и для крымчан.

Официально объявлено, что в Республике Крым и Севастополе с 1 июля изменились «предельные тарифы на электроэнергию». ФАС, разумеется, предельные значения тарифов согласовал и одобрил. Все – по закону.

Итак, с 1 июля в Крыму изменились тарифы на свет, газ и воду. Один кВт/ч обойдется теперь в 2 рубля 43 копейки, при условии, что расходоваться будет не более 150 кВт в месяц. Если больше – до 600 кВт – то цена за киловатт составит 3рубля 04 копейки. Больше 600 кВт – 4 рубля 95 копеек за киловатт.

Новости Крыма напоминают старые цены за электроэнергию: 2.04, 2.55 и 4.95 (без изменений) за киловатт.

«Крымгазсети» охотно присоединился к июльским тарифным повышениям и объявил на своем сайте о новых ценах на голубое топливо. С 1 июля оно станет для жителей Крыма дороже – 3,9895 руб. вместо прошлых 3.9194 – для тех, кто в год потребляет до 3500 кубов газа.

Не отстает в своих аппетитах и «Крымская водная компания». О ценовых изменениях на водоснабжение и водоотведение она уже известила своих абонентов. «Вода Крыма» также готовит подобную информацию.

Как сообщает ФАС, повышение тарифов за электроэнергию для Крыма и Севастополя зафиксировано на уровне 32%. Но пугаться, типа, не стоит, так как, в конечном итоге, этот рост оставит крымские цены за свет ниже средних по Южному федеральному округу: в Крыму – на 17%, а в Севастополе – на 18%.

И немного еще об одном ценовом июльском сюрпризе – повышении цены за проезд на троллейбусе в Симферополе. Как пояснил ГУП РК «Крымтроллейбус», проезд дороже на 2 рубля – 14 рублей вместо 12 - станет только по городу. Для пригородных маршрутов троллейбуса тарифы на перевозку пассажиров не изменятся.

Что даст это повышение «Крымтроллейбусу»? Возможность повысить зарплаты сотрудникам или обновить троллейбусный парк? Кто знает, может, скоро в Симферополе появятся новые комфортабельные модели троллейбусов с укороченным кузовом и удлиненным автономным ходом, о которых пока только мечтает зам. ген.директора ГУП РК «Крымтроллейбус» Лариса Лисовская, обещавшая Ялте замену троллейбусного парка лишь в 2018 году.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает.

Сократ

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."