benzin.jpg

 В конце июня-начале июля цены на бензин в Крыму снизились. Но снижение это можно назвать символическим и, вряд ли его заметили жители полуострова и туристы. Так бензин АИ-92 упал на 2 копейки за литр, а АИ-95 – на 3 копейки. 

Радоваться особо нечему - меры, предпринятые крымскими властями к снижению цен на топливо, пока не дали результата. Это, по сути, подтвердил Тимофей Кураев, руководитель КУ Федеральной антимонопольной службы, сказав, что замеченное снижение – недостаточно, ведь итоговая цифра по всем заправкам полуострова не является показателем конкретного снижения цены у «конкретного хозяйственного субъекта». 

Тимофей Кураев уверен, что не все участники рынка ведут себя честно, и призвал к дальнейшему снижению цен на топливо в Крыму за счет 

оптимизации расходов на доставку топлива в регион или его хранения, или того и другого сразу.

С ним солидарен глава ФАС Игорь Артемьев, пригрозивший недобросовестным бензиновым продавцам «безумными штрафами». Мол те так задрали цены, что улетели вперед Москвы и теперь им надо вернуться, то есть снизить стоимость бензина. «И пока они не доведут цену до экономически обоснованных цен, мы будем их долбать, причем, безумными совершенно штрафами» - пообещал глава ФАС.

Новости Крыма будут держать руку на пульсе бензиновой ситуации. В настоящее время антимонопольная служба проверяет всю цепочку поставок нефтепродуктов в Крым. При выявлении «вертикальных антиконкурентных соглашений», будут возбуждаться уголовные дела. Так, на данный момент ФАС судится с 5 топливными крымскими фирмами, нарушившими закон о конкуренции и нарвавшиеся на штраф в 129 млн рублей.

Ближайшая ценовая планка бензинового снижения определена – владельцы автозаправок полуострова должны опустить свои цены в среднем на рубль за литр, чтобы достичь среднероссийского уровня. В свою очередь, власти Крыма заверили: «Мы ищем пути снижения издержек крымских АЗС. Но этот процесс должен быть обоюдным».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок.

Пифагор

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!