benzin.jpg

 В конце июня-начале июля цены на бензин в Крыму снизились. Но снижение это можно назвать символическим и, вряд ли его заметили жители полуострова и туристы. Так бензин АИ-92 упал на 2 копейки за литр, а АИ-95 – на 3 копейки. 

Радоваться особо нечему - меры, предпринятые крымскими властями к снижению цен на топливо, пока не дали результата. Это, по сути, подтвердил Тимофей Кураев, руководитель КУ Федеральной антимонопольной службы, сказав, что замеченное снижение – недостаточно, ведь итоговая цифра по всем заправкам полуострова не является показателем конкретного снижения цены у «конкретного хозяйственного субъекта». 

Тимофей Кураев уверен, что не все участники рынка ведут себя честно, и призвал к дальнейшему снижению цен на топливо в Крыму за счет 

оптимизации расходов на доставку топлива в регион или его хранения, или того и другого сразу.

С ним солидарен глава ФАС Игорь Артемьев, пригрозивший недобросовестным бензиновым продавцам «безумными штрафами». Мол те так задрали цены, что улетели вперед Москвы и теперь им надо вернуться, то есть снизить стоимость бензина. «И пока они не доведут цену до экономически обоснованных цен, мы будем их долбать, причем, безумными совершенно штрафами» - пообещал глава ФАС.

Новости Крыма будут держать руку на пульсе бензиновой ситуации. В настоящее время антимонопольная служба проверяет всю цепочку поставок нефтепродуктов в Крым. При выявлении «вертикальных антиконкурентных соглашений», будут возбуждаться уголовные дела. Так, на данный момент ФАС судится с 5 топливными крымскими фирмами, нарушившими закон о конкуренции и нарвавшиеся на штраф в 129 млн рублей.

Ближайшая ценовая планка бензинового снижения определена – владельцы автозаправок полуострова должны опустить свои цены в среднем на рубль за литр, чтобы достичь среднероссийского уровня. В свою очередь, власти Крыма заверили: «Мы ищем пути снижения издержек крымских АЗС. Но этот процесс должен быть обоюдным».

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Человек не достигает счастья не потому, что он его не хочет, а потому, что не знает, в чем оно состоит.

Сократ

Анекдот

Если проблема имеет решение - то волноваться незачем, если решения нет - то волноваться бессмысленно. В этом весь принцип пофигизма.