plag.jpg

Вот уже вторую неделю подряд Крым потрясают громкие отставки и кардинальные кадровые перестановки. Один за другим, со своих постов ушли руководители 4 ключевых должностей. Ушли по собственному желанию, как гласят официальные источники, но суть дела не меняет. Все понимают, что просто так с таких постов не уходят, значит, как минимум, «не справился», про максимум промолчим. 

Вот и министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий добровольно уступил свое кресло молодому Вадиму Волченко, бывшему руководителю регионального подразделения МИА «Россия сегодня». Причем, произошла эта ротация в самый разгар курортного сезона. Нельзя было подождать до осени? 

Новости Крыма напоминают слова Сергея Аксенова, главы Крыма, давшего оценку работы Сергея Стрельбицкого: «Я считаю, что все, что он мог сделать для отрасли, он сделал». Типа, ресурс исчерпан и надо двигаться дальше, а «нехватка жесткости» прежнего министра этому движению мешала.

Новый же министр сразу активно приступил к делу и в различных интервью обозначил будущий курс и план деятельности. В частности, он пообещал «пройти ногами» все крымские пляжи. Причем, собирается успеть это сделать до наступления осени. Также было обещано, что каждый владелец гостиницы, кафе и торговый точки будет услышан. Вадим Волченко считает крайне необходимым наладить взаимодействие с руководством городов и поселков Крыма «по принципу движения навстречу друг другу».

У нового министра много идей, как повысить туристическую привлекательность Крыма, как минимум, и сделать его предметом российской гордости, как максимум. Пошаговая схема развития туризма в регионе уже существует, если не на бумаге, то в голове министра: «Впишемся в существующие государственные программы, откорректируем имеющиеся свои, определим точки роста отрасли и приложим все усилия для того, чтобы этот рост на самом деле состоялся".

  Одной из таких «точкой роста» Вадим Волченко считает «раскрутку» полуострова, полагая, что россиянам не хватает информации об отдыхе в Крыму и, приезжая на полуостров, они не ведают, куда податься и чем заняться.

Боевой настрой нового министра услышали на местах. Так, глава Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что за ближайшие 10 лет увеличит число туристов до 3 млн в год. 

Что обещает сделать мэр Ялты Ростенко, уже никому не интересно. Дождемся обещаний нового главы  туристической жемчужины Крыма - Ялты.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Задача полководца - побеждать столько же умом, сколько мечом.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Истинный интернационализм - это в Украине за американские деньги купить у лиц кавказской национальности итальянские товары китайского производства, а потом по-русски возмущаться до чего евреи довели страну!