Успешно реализуется лизинговое соглашение Севастополя и государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). В его рамках 16 июля на маршруты общественного транспорта Севастополя вышли 37 новеньких троллейбуса. 

Кроме новизны, эти троллейбусы обладают рядом принципиальных преимуществ перед своими старыми собратьями. Во-первых, они «дружелюбны», по выражению врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, к маломобильным категориям граждан. Иначе говоря, новые троллейбусы удобны для перевозки инвалидов и адаптированы под их нужды. Во-вторых, новые троллейбусы оборудованы кондиционерами, что, учитывая местный климат, очень большое преимущество. И, в-третьих, они экологичны и, в плане «дружелюбности» окружающей среде, отвечают международным стандартам. 

На торжественном мероприятии, прошедшем в депо №1 Севастополя, присутствующий на нем министр транспорта РФ Максим Соколов упомянул об  умении новых троллейбусов менять клиренс при подъезде к остановке, а также о том, что они обладают автономным ходом, современной навигацией и низким полом. 

Кстати, новые троллейбусы - российской сборки. Производят их в Саратовской области, на заводе «Тролза» из деталей преимущественно российского происхождения.

Появление новых троллейбусов на улицах Севастополя позволит, по мнению городского руководства, не только расширить местную маршрутную сеть общественного транспорта, но и улучшить транспортное сообщение с отдаленными районами города.

Новости Крыма напоминают, что это – пока лишь первая партия троллейбусов, предусмотренных для Севастополя лизинговым соглашением с ГТЛК. Обещают, что до конца августа на улицах города появится еще 41 новенький и современный троллейбус. Правительство Севастополя заключило контракт с ГТЛК на поставку более 150 троллейбусов и автобусов на общую сумму 2,5 млрд рублей. Севастополь уже получил 90 автобусов средней вместимости и 25 низкопольных автобусов большой вместимости, 5 из которых пустили по новому маршруту Севастополя  «Балаклавы – парк Победы», соединяющий отдаленные друг от друга части города. Маршрут этот был открыт по просьбам севастопольцев и гостей курортного города, интересующихся пляжами и аквапарком Балаклавы.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт