Бывшего руководителя администрации Керчи Сергея Писарева городской керченский суд приговорил к 8 годам лишения свободы и штрафу в размере 6,4 млн рублей по обвинению в совершении преступления по ч.6 ст.290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере. Отбывать наказание экс-глава Керчи будет в колонии строгого режима.

Напомним, что Сергей Писарев был фигурантом сразу двух уголовных дел. В октябре прошлого года его арестовали с поличным при получении 50-тысячной взятки (в долларовом эквиваленте) за содействие в выделении земельных участков под коммерческую деятельность. Также  Писарев «погорел» еще и за инициацию постановления, которое переводило колясочные и цокольные этажи трех керченских многоэтажек  в муниципальную собственность, изымая их, таким образом, из общей собственности жильцов этих домов. За подобное чиновнику вменили превышение служебных полномочий, усмотрев в его действиях нарушение прав и законных интересов граждан, лишенных возможности распоряжаться общей долевой собственностью.

Приморская земля курортных городов – лакомый кусок для высокопоставленных чиновников, которые, невзирая на показательные меры правоохранительных органов, не могут удержаться от соблазна нажиться на этой земле.

Ранее, комментируя арест главы Керченской администрации, глава РК Сергей Аксенов заметил, что прибыльному земельному бизнесу крымских чиновников он намерен положить конец: «Это время закончено. Наша историческая миссия – навести один раз порядок». Процесс уже пошел.

Новости Крыма напоминают о нашумевших крымских коррупционных скандалах прошлого года. Самой крупной по размеру стала взятка в 300 тыс. долларов (19 млн руб.), которую пытался получить экс-глава Феодосии Дмитрий Щепетков. Следом за ним, с небольшим отставанием – в 3 млн рублей – следует начальник земельного департамента Севастополя. Тройку лидеров по аппетитам замыкают экс-глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод и председатель горсовета Юрий Гуляев, которые на пару «наполучали» взяток и нанесли ущерб государству более чем на 15 млн рублей.

В рейтинге крымских взяточников с самыми скромными аппетитами пальму первенства пока держит сотрудник департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты, вымогавший «благодарность за решение вопроса» - 200 долларов США. 

Глава Крыма очень надеется, что цепь арестов нечистых на руку чиновников станет показательной для ныне действующих руководителей и поможет им жить в ладу с законом и честно трудиться на благо полуострова и его жителей.

 

Демотиватор

Войти на сайт