На заседании во вторник одобрил правительственный закон о курортном сборе. Пилотный проект будет проводиться в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Законом устанавливаются сроки проведения эксперимента — до 31 декабря 2022 года. Законы субъектов РФ о введении курортного сбора должны быть приняты не позднее 1 декабря 2017 года, а взимание курортного сбора должно начаться не ранее 1 мая 2018 года.

«Закон в стадии подготовки, региональный закон примем в сентябре. Есть вопросы по курортному сбору, он нужен муниципалитетам, нужно исключить бюрократические неудобства для туристов и обеспечить прозрачность прохождения этих средств для конкретных целей», — сказал Аксенов.

Глава Крыма отметил, что будет контролировать расходование этих средств в муниципалитетах на конкретные инфраструктурные проекты.

Как уточняют Новости Крыма объем курортного сбора, по словам Аксенова, будет зависеть не только от ставки, которая пока в стадии обсуждения, но и от правильной калькуляции туристического потока.

«Мы сейчас изучаем, как проще администрировать сбор. Считаю что разовый сбор правильней. На мой взгляд, у нас больше стоят вопросы, как точно посчитать турпоток и добиться определенной точности», — сказал Аксенов.

Максимальная сумма сбора в первый год составит 50 рублей в сутки, далее до 100 рублей. Регионы имеют полномочия по установлению льготных категорий, снижению ставки, обнулению. Ранее отмечалось, что города-курорты рассчитывают получить от курортного сбора от 420 до 500 миллионов рублей в год.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

С наиболее высокой судьбой связана наименьшая свобода.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.