Все кабинеты чиновников, которые входили в команду экс-мэра Ялты Андрея Ростенко, обыскиваются Следственным комитетом. Внимание работников правоохранительных органов, не прекращающих обыск даже после 18:00, было вызвано нашумевшим «Форосским делом», а также некоторыми другими операциями, которые мэрия города проводила с земельными участками. Всего было выписано пятнадцати ордеров на обыск в здании администрации Ялты, также обыски прошли и по месту жительства мэра и его команды, включая бывшего главного архитектора города Владимира Приступы. 

Слухи о том, что Андрей Ростенко был снят с поста мэра, появились в начале июля. При этом мнение окружающих о причинах данного события расходилось: одни считали, что чиновник уволился по собственному желанию, другие утверждали, что на его прежнем рабочем месте работают сотрудники Следственного комитета и ФСБ. Согласно официальным данным, экс-мэр написал заявление об увольнении по собственному желанию.

На днях подобные слухи появились касательно соратников Ростенко. Так, говорили, что было проведен арест Татьяны Кухтеевой, которая была его замом и отвечала за сделки с землей, как и ее подельника депутата Лери Сванидзе. Однако данные сведения не получили подтверждения, а сама чиновница отказывается комментировать происходящее, указывается что в Следкоме никто не знает о проведении обысков в кабинетах администрации города. Тем не менее, проверенные источники сообщили, что Наталья Маленко, занимающая пост заместителя спикера госсовета Владимира Константинова, ранее встречалась с Кухтеевой и убеждала женщину в том, что ей лучше мирно подать заявление об уходе, на что получила довольно резкий отказ. Поэтому можно предположить, что проверки связаны именно с упрямством Кухтеевой.

Возможно, она отказалась увольняться по собственному желанию из-за того, что имеет неформальные обязательства перед несколькими бизнес-группами, которые за отдельную плату получили доступ к торговым площадкам, а также очень выгодным контрактам, и намерены отбить все затраты уже до окончания этого сезона.

Татьяна Кухтеева известна как чиновница, умеющая искусственно создавать людям проблемы, чтобы потом способствовать их решению с выгодой для себя. По некоторым предположениям, ее соратником в подобных делах был Александр Новосад, который ушел в незапланированный отпуск и входит в список претендентов на увольнение.

Александр Талипов рассказал, что Следком провел и на рабочем месте Лилии Молостовой, являющейся главой ДИЗО. В «Примечаниях» указано, что против нее было возбуждено уголовное дело по обвинению в причастности к махинациям с землями санатория «Форос».

По информации, предоставленной Талиповым, не удалось избежать проверок и Роману Деркачу, который благодаря Ростенко занимал пост председателя городского совета Ялты, а также заместителю Ростенко Ивану Паюку. Кроме того, стало известно о том, что в отставку подал заместитель главы администрации города Антон Тихомиров, осуществляющий различные махинациями с участками, отведенными под платные парковки.

По мнению работников Горсовета, такая смена команды экс-мера выглядит вполне закономерно, ведь эти чиновники прославились не в одном скандальном деле, связанном с дерибаном и застройкой Приморского парка, санаторием Форос, Долоссы, Дюльбер, Мисхор и Ай-петри.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Боги – это бессмертные люди, Люди – это смертные боги, Бессмертные смертны, смертные бессмертны, одни живут за счет смерти других, за счет жизни других умирают.

Гераклит

Анекдот

Умирает католикос всех армян.
- дети мои, - обращается он к собравшимся вокруг смертного одра,
- больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!