Сегодня ушел в отставку заместитель главы администрации города Иван Паюк, отвечавший за сферу торговли и юридическое сопровождение. Паюк – «старожил» в топ-менеджменте города: в администрацию он пришел в 2010 году – проработал несколько месяцев в должности управляющего делами исполнительного комитета Ялтинского городского совета. Потом 2 года возглавлял юридический департамент горсовета. В январе 2013 вернулся на должность управляющего делами исполнительного комитета Ялтинского городского совета, получив статус заместителя городского головы. С украинского периода в кресле вице-мэра осталась еще только Елена Переверзева.

Известно, что в конце июля в рамках масштабных следственных мероприятий по делу о махинациях с землей обыски прошли и у Паюка. После этого чиновник ушел в отпуск.

Сегодня он вышел на работу и сразу же написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Напомним, в начале июля глава Крыма отправил в отставку главу города Андрея Ростенко. Через некоторое время сотрудники ФСБ провели обыски в квартирах и кабинетах ряда действующих и бывших ялтинских чиновников. После чего ушли в отставку начальник департамента имущественных и земельных отношений администрации Ялты Лилия Молостова и заместитель главы города по вопросам транспорта и связи, молодежи и спорта Антон Тихомиров.

Череда увольнений продолжилась и в августе. В числе прочих были уволены главный архитектор Ялты и его заместители.

Когда их «уходят» с высоких постов, чиновники предпочитают залегать на информационное дно, примеряя роль глубоководной рыбы, от которой до поверхности не добираются даже слюнявые пузыри. До них не дозвониться! И начинаешь предполагать, что им есть что скрывать.

Мэр Ялты ушел неожиданно. Ушел, написав заявление «по собственному желанию». Но кто верит в «собственное желание»?

И уйти-то, он ушел, но вопросы к нему остались. И не только у правоохранительных органов (как судачат в Интернете), но и у журналистов. Вот мы их и задаем. И надеемся, получить ответы по любой коммуникации.

- Андрей Олегович, правда ли, что на посту мэра Ялты вы получали 900 000 рублей, что в два раза превышает зарплату депутата Государственной думы? Если это не так, то уточните пожалуйста размер вашего оклада на той должности.

- Источники, близкие к правительству Крыма и депутатскому сонму утверждают, что вас занесли в «стоп-лист» на все более-менее приличные должности и на полуострове вы не всплывете, по их словам, даже как директор водокачки. Что вам известно об этой инициативе ваших бывших тварищей.

- Есть мнение, что вы провалили туристический сезон, наивно предполагая, что брэнд «Ялта» автоматически обеспечивает высокую конкурентоспособность. Однако люди из вашего окружения, с которыми нам удалось пообщаться, говорят, что вы наоборот были чрезмерно активны в этом направлении, что возбудило ревность в министерских кругах. Вас занесли в число «выпендривающихся», что и положило начало конфликту. Вы, скорее всего, придерживаетесь второй точки зрения, но обоснуйте ее вашими аргументами.

- Некоторые депутаты Госдумы доверительно сообщают своим приближенным, что вы, узнав о якобы скорой отставке Сергея АКСЕНОВА, восприняли это настолько всерьез, что примкнули к группе «заговорщиков» и в «новом правительстве», претендовали едва ли на должность премьера. Но все вскрылось и «чистка – 2017», это не более чем сведение счетов. На все ли сто процентов эти слухи всего лишь слухи?

Напомним, родился Иван Паюк 19 июля 1958 г. в д. Джезк Джезказганского района Карагандинской области.

В 1983 г. окончил Харьковский юридический институт по специальности правоведение (юрист).

С 1983 г. по 2001 г. работал старшим следователем, следователем по особоважным делам прокуратуры г. Ялта.

С 2001 г. по 2002 г. — начальник производственного участка «Горный 2» ЗАО «Готель «Ореанда».

С 2002 г. по 2010 г. — заведующий отделом по защите прав потребителей, заведующий отделом по претензионно-исковой работе, начальник юридического отдела Ялтинского городского совета.

С апреля 2010 г. по ноябрь 2010 г. — управляющий делами исполнительного комитета Ялтинского городского совета.

С января 2011 г. по январь 2013 г. работал директором юридического департамента Ялтинского городского совета.

31 января 2013 г. назначен на должность заместителя Ялтинского городского головы – управляющего делами исполнительного комитета Ялтинского городского совета.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт