Как стало известно, в медицинском учреждении Алупки, которое отпраздновало бы в 2018 году свое столетие, происходит череда закрытий отделений и корпусов. Все это обусловлено его объединением с Ливадийской больницей.

Хирург местной больницы Кирилл Копытчук рассказал о наболевшем в отдельном видеообращении, где он делится своими мыслями о пагубных последствиях медицинских преобразований в Крыму. Больница пережила уже череду проверок государственными органами. А после появления скандальной записи в Интернете ситуация вокруг лечебного учреждения стала еще напряженнее.

Врач рассказал, что после слияния их больницы с Ливадийской, у персонала пропала всякая надежда на то, что детское отделение будет вновь воссоздано. А о возвращении детского корпуса, который, по его мнению, в 2004 году с участием ялтинской администрации продал прежний главврач, не может быть и речи.

По словам Копытчука, вначале детский корпус больницы взяла в аренду фирма, руководителем которой значилась жена главного врача. Зарегистрировано предприятие было по их домашнему адресу. После чего детей перевели в гинекологическое отделение. А чтобы история не получила ненужной огласки, медикам сообщили, что в здании появится новый диагностический центр, который будет приносить больнице дополнительные средства. На самом же деле вскоре Новости Крыма всколыхнуло сообщение, что указанное здание будет выставлено на продажу. Врач-хирург считает происходящие события предвестником «перевода» земли, принадлежащей больнице, в частную собственность.

Напомним, что в апреле 2015 года в этой больнице было закрыто терапевтическое отделение, которое перевели на режим дневного стационара. В следствии чего, жители ближайших 20 населенных пунктов с огромным трудом добирались туда и обратно после оказания им медицинской помощи.

Помимо прочего, в данной больнице уже в течение нескольких лет не функционирует оборудование для рентгена. Стоит сказать, что не так давно привезли новый аппарат, но он еще не подключен. Правда, недавно, по-видимому, после упомянутого видеообращения, приезжала комиссия с целью наладки работы этого рентген-аппарата.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Делай великое не обещая великого.

Пифагор
   


Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.